Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Самокутяев, Каденков и Руденский — единороссы определились с  кандидатами на сентябрьских выборах
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера в партии «Единая Россия» подводили предварительные результаты праймериз.

Около 12 миллионов избирателей по всей стране приняли участие в предварительном голосовании. Чуть более 6 миллионов — в режиме онлайн. В ряде регионов в число победителей вошли люди, которые ранее не участвовали в политической жизни. Пензенский регион здесь исключением не стал. В списке победителей праймериз Игорь Руденский, уже несколько лет являющийся до этого депутатом Государственной думы, Александр Самокутяев — нынешний депутат Госдумы от Пензенской области и федеральный инспектор Дмитрий Каденков.

Секретарь пензенского регионального отделения партии «Единая Россия»  Валерий Лидин во время подведения итогов напомнил, в предварительном голосовании приняли участие 33 кандидата:

«Это педагоги, медики, предприниматели, руководители предприятий и организаций, представители культуры и спорта. Активное участие в процедуре приняли молодые люди в возрасте до 35 лет. Кандидаты принимали участие и в различных массовых мероприятиях, организованных региональным отделением партии. Это субботники по благоустройству территории, высадка деревьев, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны, волонтерское движение, спортивные турниры, культурные мероприятия».

За неделю проголосовали почти 52 тысячи пензенцев. 

Заметим, что годом ранее один из лидеров местного праймериз за несколько дней до старта голосования Александр Самокутяев снял свою кандидатуру, переметнувшись в стан идеологических противников единороссов — к справедливороссам. Пензенские журналисты теперь называют его, шутя, местным Эрнестом Фандориным.

Но если говорить серьезно, то насколько адекватно показывает праймериз настроения людей? А все ли нормально с идеологией? Думается, что нет. Партии так и не удалось задать какую-то повестку за счет этого партийного института и объяснить общественности, зачем надо идти на праймериз и голосовать за своих кандидатов. Кто эти 52 тысячи, проголосовавших — бюджетники  — работники детских садов и школ, работники государственных СМИ и бюрократический чиновничий аппарат?

Лидеры праймериз, очевидно, были определены заранее, это хорошо отражают и реплики нужных кандидатов на официальных ресурсах, и пиар-компания в городе. Вы видели кого-нибудь еще на баннерах в Пензе, кроме Руденского, Самокутяева и Каденкова? Вот и мы нет. Тогда к чему все эти лишние телодвижения на фоне низкого технологического сопровождения — сайт единороссов не работал несколько часов.

Собрались бы традиционно на съезд и утвердили кандидатов.

Мы, конечно, понимаем, что условия «игры» диктует Москва. Но вряд ли  подобные мероприятия добавят партии власти очков. Реальных дел от кандидатов пока не видно.

А высаживать деревья и благоустраивать территории, о чем говорил нами уважаемый Валерий Лидин, должны специально обученные люди — дворники и работники зеленого хозяйства. Или лидеры праймериз лучше остальных владеют садовым инвентарем?

У будущих депутатов Госдумы миссия должна быть намного масштабнее и четче. И пока они с ней не определятся, никакие праймериз в глазах людей не сделают их реальными претендентами на депутатские кресла. Тот же лидер коммунистов Георгий Камнев — перспективнее будет.

Кстати, два дня назад мы подводили итоги «праймериз» от «Пенза-Онлайн». Подробности по ссылке.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи