Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
С такой командой и врагов не надо. Интриги и некомпетентность желтого дома в исполнении Екатерины Шнайдер
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В Пензе пару месяцев назад заработал центр управления регионом — сокращенно ЦУР. Цель его создания абсолютно прозрачна — реагировать на гневные обращения граждан, минимизируя тем самым срок обращения с 30 суток по закону до 1 дня. Ну, а что касается Пензы — срок реакции на жалобу сократился аж до 4 часов. Представляете! По крайней мере, об этом на камеру рассказывает губернатору начальник ДепСми Екатерина Шнайдер.

Мы Шнайдер давно не верим, а потом создали реальный комментарий с жалобами на работу соцуправления в крупнейшей многотысячной группе Вконтакте. На момент написания материала (16.33) ни одного комментария с ЦУРа или ответственных чиновников мы не заметили.

Как мы и ожидали, Екатерина Васильевна втирает очки своему губернатору. О ее работе уже ходят легенды — бей своих, чтоб чужие боялись — кредо этой барышни. А может, просто демонстрируя свою ставшую уже притчей вопиющую некомпетентность, она не понимает что делает, есть и такая версия.

 Намедни один из телеграм-каналов, который связывают с правительством региона, разродился постом на тему профкомпетентности начальника управления цифрового развития Алексея Костина. Теперь он тоже в «высшей лиге» тех, кого на все лады раскладывают в СМИ и телеграм-каналах.

«...Надысь начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин расшифровывал распоряжение губернатора о назначении областным министрам заместителей по цифровизации. Полную расшифровку можно найти на сайтах правительства и  РИА ПО.

Нисколько не умаляя перспектив цифровизации региона и с полной уверенностью, что назначение замов по этому направлению стремительно ускорит приход прогресса в наш Сурский край, мы все же задались вопросами:

1.С каких пор и с чьей подачи в нашем регионе подчиненные разъясняют решения губернатора? (старожилы представили, что было бы с этим начуправления лет этак 8 назад)

2. С каких пор и с чьей подачи в нашем регионе начуправления (пусть и важнейшего — цифрового) занимается подбором кадров, а именно замминистров?

3. Если вопрос цифровизации так актуален, не пора ли уже ввести должность зампреда в правительстве, отвечающего за это направление?».

«Бомбануло», по всей видимости, именно у тех «придворных» особ, которые и отвечают за взаимодействие между чиновниками и журналистами. То ли Костин у них разрешения не спросил, но больше похоже на то, что решили  найти козла отпущения за свои провалы в работе. В пензенском правительстве связующий мостик СМИ– начальство настолько тонкий, что с первого раза не угадаешь, кому звонить: Черемушкиной или Шнайдер. Мы звоним всем, но не всегда нам отвечают, потому что сами не знают, и оперативно работать не умеют в принципе.

 В общем, за неясную плохо выстроенную логистику Шнайдер, по нашему оценочному суждению, определенно заслужила «двойку». Но только ли за это? 

Но мало того, говорят, что Екатерина Васильевна, несмотря на свою высокую должность, пока не смогла окончательно разобраться, чем же отличаются программисты от журналистов. Возвратимся опять к тому же ЦУРу. В соответствии с задуманным Путиным (а ЦУРы — это его идея), наряду с ЦУРом должен функционировать и ПОС — портал обратной связи, где также можно обратиться с проблемой. Но в нашем регионе он никак не может начать полноценную работу. Люди, понимающие суть вопроса, винят в этом  Шнайдер, именно она, действуя в своем репертуаре, забила большой болт на все эти ЦУРы и ПОСы, благо думает, что в разведенном ей бардаке все пока путают содержание и технологии. Но федеральный центр замылить дело не позволяет, в регион прилетают претензии, и Шнайдер ищет виноватых.

А что Екатерина научилась делать умело —  так это ставить задачи на мочилово своих же коллег чиновников — в данном примере,  Костина — к слову работающего в команде губернатора. И невдомек Екатерине, хоть и не блондинка совсем,  что устраивая троллинг Костину, он в итоге бьет по губернатору, а у того и без Шнайдер хватает негативных публикаций про регион. Ладно оппозиция и обиженные, а тут негатив производят Шнайдеры, Рябихины... те, кто получает  зарплату из бюджета, по всему выходит, Белозерцев сам оплачивает свой черный пиар.

А Ивану Александровичу мы советуем не быть столь доверчивым,  не верить своим подчиненным на слово и воспользоваться методом нашего земляка Гладкова. Попробуйте записаться к себе на прием и Вы, желательно неожиданно.

Результат работы Екатерины Шнайдер и всей пиар команды Белозерцева сегодня публикует портал РБК. 

По информации блогера Валентина Снегирева в  2020 году, по статье «Средства массовой информации» из консолидированного бюджета Пензенской области было потрачено: 221.962.000 рублей. Где деньги, Катя? Все потрачены на черный пиар Белозерцева?

 Источник фото: правительство Пензенской области, соцсети

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи