Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
С кандидатами в Госдуму определились, теперь официально
Алина Ежова
Алина Ежова

20 июля пензенский избирком рассмотрит сразу несколько вопросов о регистрации кандидатов на выборы от различных политических блоков.

Вчера официальную регистрацию прошли два кандидата от КПРФ и один от эсеров, чуть ранее — либеральные демократы и единороссы, а значит, избирательную кампанию 2021 года можно считать открытой.

Итак, официальный список одномандатников выглядит так:

Единая Россия:

Игорь Руденский  — 146 округ;

Александр Самокутяев — 147 округ.

ЛДПР:

Павел Куликов — 146 округ;

Андрей Рекаев —147 округ.

Справедливая Россия — Патриоты —За Правду:

Алексей Шпагин — 147 округ.

КПРФ:

Алексей Иванов — 146 округ;

Александр Трутнев —147 округ.

Из списка видно политическую разбалансировку сил. Так, большинство кандидатов 147 округа откровенно слабые. И единственный известный пензякам из списка человек здесь — бывший космонавт, сегодня летун по партиям Александр Самокутяев. Депутат Гордумы от КПРФ Александр Трутнев, конечно, уже накопил серьезный опыт участия в выборах. Но медийность его настолько низкая, что единственная возможность победить —  это протестное голосование. Поэтому в партии откатывают пиар-кампанию против вакцинации, привлекая к себе электорат антипрививочников. Но он вряд ли будет столь значителен, чтобы вытащить слабого одномандатника.

Кандидат от эсеров Алексей Шпагин чистый статист, хотя тоже имеет опыт участия в выборах. Однако в отличие от своей однопартийки Анны Очкиной, особой известностью не обладает.  Да и не рассчитывали Миронов с Прилепиным брать штурмом 147 округ. Отсутствие системной работы возможного кандидата с населением тому подтверждение.

ЛДПРовец Андрей Рекаев, как и Шпагин, мало известен среди пензяков. Хотя в отличие от своих оппонентов избирательную кампанию он начал загодя в одном из местных СМИ, рекламируясь с формулировкой «известный пензенский политик». Здесь так и хотелось добавить: « в узких кругах».

Однако всё могло быть интереснее, если б вместо Рекаева на 147 округе появился его однопартиец Павел Куликов. За несколько лет работы депутатом в Гордуме он смог серьезно политически вырасти и наработать неплохой авторитет. С тем же Самокутяевым, мы думаем, он бы смог неплохо посоперничать. Наверняка, примерно также думали и в АП. Поэтому на выборах он идет против единоросса Игоря Руденского и коммуниста Алексея Иванова. Тут, как говорится, без вариантов. Впрочем, у Павла Владимировича, всё же есть серьезный шанс попасть в Госдуму уже в этом году: кроме одномандатного округа, он идет и по общему партийному списку.

Ну, а кандидата от КПРФ Алексея Иванова с таким политическим тяжеловесом как Игорь Руденский, вообще сложно как-то сравнивать: не наработал пока он серьезной поддержки граждан.

Это были одномандатники, завтра поговорим о списочниках. Там тоже немало интересного.

Источник фото: http://www.penza.izbirkom.ru/

Похожие статьи