image image image image image
Рябихина и Космачев получили неуд
Алина Ежова
Алина Ежова

Подведены рейтинг работы замгубернаторов, курирующих социальную сферу, по итогам 2021 года.

Пензенские зампреды — Лариса Рябихина и Вячеслав Космачев оказались в числе аутсайдеров. Они получили 14 баллов, у лидера — замгубернатора Севастополя — 36 баллов.

Вот как об этом пишет телеграм-канал «Сурский край»:

«Два пензенских куратора социальной политики и здравоохранения Пензенской области — Лариса Рябихина и Вячеслав Космачёв, по итогам 2021 года получили от ТГ «Замгубернатора» оценку … Неудовлетворительно! И мы с этой оценкой в основном согласны. Во времена Рябихиной ковид вообще два года не могли никак усмирить. Когда её сменил на кураторской вахте Космачёв, дела не сильно наладились. Не хватало вице-премьеру смелости и решимости действий.

Да, к концу года пензенское здравоохранение реально начало побеждать ковид. Смертность и заболеваемость заметно снизились. Ковидные койки начали сворачивать и восстанавливать оказание плановой медицинской помощи.

Но Вячеслав Космачёв к этому результату причастен посредственно. Сработали меры, которые предложил и железной рукой заставил выполнять губернатор Олег Мельниченко. Космачёв лишь исполнял указания, и то без особого драйва. Однако смог получить переназначение в должности зампреда по соцполитике. В основном благодаря связям в медицинской среде. Посмотрим, как будет дальше. Но в этом году Рябихиной точно — неуд, Космачёву — три с минусом».

Понижение в должности Ларисы Юрьевны можно назвать падением года. Немногие верили, что новый губернатор оставит ее в своей команде, слишком уж она высказывала преданность предыдущему главе региона. Да и с Вячеславом Космачевым было не все так просто. От своей приставки врио министра он избавился в числе последних. До конца новый губернатор сохранял интригу и держал Космачева в подвешенном состоянии.

Источник фото: правительство Пензенской области

Похожие статьи