Размежевавшиеся. Обзор пензенских тг-каналов про вчерашнюю акцию в поддержку Навального
Василий Пензин
Василий Пензин

 Положительно и нейтрально об акции 

«Пенза новости и слухи» (2 924 подписчика):

«Итак, более двух тысяч участников митинга за Навального — для Пензы это очень серьезно. Именно поэтому ни одно СМИ не освещает данный митинг и не называет количество участвовавших. В основном — зрелая молодежь, которой жить в этой стране, не школьники. Приезжали и из ближайших сел, было видно, что специально собрались группой и выбрались в город именно для этого мероприятия. Более массового народного выступления в нашем городе еще не было. Задержан Струнин — координатор штаба Навального по Пензенской области. Общее количество задержанных пока не уточняется, по нашим данным — не более 10».

«Задержано —17 человек. Общее число участников правоохранительными органами оценивается в районе 3 тысяч».

«Пензенская гармонь» (1 613 подписчиков). Гармонь в своем стиле использовала инфоповоды с мероприятия для своих наездов на Белозерцева, благо их было предостаточно:

«Подводим ИТОГ: Иван Александрович, Вы в очередной раз вместе со своей кумовской командой, подчеркиваем,  в очередной раз, показали свою несостоятельность, проф. и полит. непригодность! Чтобы читатель канала понял, что такое коррумпированная, завравшаяся Пензенская  власть, приводим наглядный пример событий текущего дня с точки Белозерцева и его стаи. 

В Пензе произошли несанкционированные мероприятия. 

Из отчета в Москву:

 «... В несанкционированных мероприятиях, в так называемой поддержке блогера Навального, участвовало около 430 человек. Мероприятия проходили в Пензе, в других населенных пунктах мероприятия не зафиксированы. Правоохранительными органами задержано 16 участников несанкционированных мероприятий...»!!!???

 Белозерцев, Рябихина, Маслов решили замаслить ситуацию и дали цифру меньше 0,1% участвующих от населения Пензы!

 Они знают, если число участников  больше 0,5% от населения, то придется не только отписываться и получать пинки... 

Впрочем, и без этого, по информации канала, на предстоящей неделе ожидается большая проверка работы губернатора и правительства области чиновниками из Москвы» .

«Желтый дом» (1 345 подписчиков) просто сделал небольшую, но полезную рекламу навальнистам:

«Путин боится только одного — выхода людей на улицы, а мы ничего не боимся и поэтому обязательно выйдем!

В субботу, 23 января в 14:00, встречаемся у ТЦ «Высшая Лига» и идем маршем по улице Московской. Выходите вместе с нами — не только за свободу Алексея, но и за себя и свое будущее».

«Пензец» (615 подписчиков). Другой наш заклятый друг — в отличие от «Гармони» положительно оценивает действия властей и результаты митинга для Пензы в целом:

«В Пензе митинг прошел цивилизованно, демонстранты на позитиве, полиция почти корректна. Власть Пензенская может себе смело поставить плюс. Будем читать и смотреть Евгения Малышева. Кажись, это он рядом со Струниным».

 «В Москве жесть. А в России все с Москвы начинается».

Плюс перепосты федеральных каналов по этой теме.

«Пенза-Онлайн» (372 подписчика) Про себя или хорошо или никак:

Вся отчизна молится

Боя ждут финального!

Сколько же омоновцев

Вышло за Навального!

Вся страна не видела

Этакого выхлопа.

Думаю, за лидера

Столько бы не вышло бы.

Круче стали шуточки,

Снобы, верно, морщатся:

Было время уточки —

Стало время ершика!

Ширится дистанция

Меж рабом и спорщиком…

Да. С такой субстанцией —

Можно только ершиком.

Дмитрий Быков

«Давно пора молодым левым от Камнева отмежеваться».

Журналисты вели прямую трансляцию с митинга:

 «Протестующие скандируют: Свободу Навальному! Координатора Штаба Навального в Пензе Антона Струнина задержали сотрудники полиции»

«Задержали уже трех человек», «Люди скандируют: Пропускай!» и т. д. На канале было предостаточно фотоматериала. Ну и много всего с мероприятия.

Маски сброшены! Каналы, негативно написавшие про мероприятие

«Сурский край», критикующий Навального, открыл свое лицо. Нет никаких сомнений, что, несмотря на критику членов Правительства области и Губернатора этот телеграм-канал создан и делается в Правительстве области. Дешево спалились...» (7 710 подписчиков):

«Коллеги из соседней ветки ТГ пишут, что в Пензе задерживают активных интернет-троллей, которые репостили призывы идти «на прогулку» в защиту Гульфикфюрера. В глазах ужас, голос дрожит. Они просто сидели в контактиках и фейсбуках и ловили хайп. Звали народ на тусовку, на которую сами не собирались. Еще один известный протестун Игорь Жулимов после задержания госпитализирован в предынфарктном состоянии. Поэтому на мероприятии его тоже не будет. О чем уже и справка имеется. Все смылись накануне грандиозного шухера под благовидными предлогами! Слов нет от такого безответственного поведения».

 

В то самое время, когда Антона Струнина на митинге задерживала полиция, «Сурский край» писал: «У «Вышки» толпа потеряла своего вожака. Все переглядываются, ищут координатора штаба Навального, среди людей разносится вопрос — «где Струнин?». А его след простыл. Антоша бросил своих. Пришел на прогулку, дал условный сигнал — развернул плакат. Опера его поняли и сразу повязали. Накануне главарь штаба Навального посетил главк ФСБ, где жал руку одному из сотрудников и мило беседовал. После этого в Пензе начали задерживать активистов. У сторонников есть подозрения, что Антоша подсказал пароли и явки. Ребята, неужели вас кинули?...»

 Видимо, ситуация у властей на самом деле паническая, раз «самый респектабельный» тг-канал отбросил все приличия.

«Пензенская хунта» (1543 подписчика) Больше грязи — он украл, у него украли, какая разница  — все жулики. Тоже, как оказывается, дрянь истекающая из желтого дома, что на площади Ленина:

«Смотри, каких сладеньких поймали! Но потом решили выпустить. Они возглавят сегодняшнее шествие сторонников Навального! Как тебе моя идея? А что, их издалека видно: это чтоб генерал из кабинета понял, где у них зад, где перед. Тфу. В смысле, где колонна начинается, а где заканчивается. Дай им флаги радужные побольше. И еще тебе задание. Поймать другую пару голубков, чтоб колонну замыкали. Только учти — это 18+! Школьникам придется глаза прикрыть, чтоб срам этот не видали. А тем, кто впереди пойдет — оглядываться и не ронять мыло. А то мало ли…»

«Продам соратников. Недорого. Координатор штаба политического педофила А.Навального в Пензе Антон Струнин. Топит за гульфикфьюрера. А затем... приветствует своего куратора — опера Пензенского ФСБ России у ворот Управления. Через пару часов после этого начались задержания активных сторонников штаба».

«Как сообщает наша разведка, в Пензу на митинг имени Навального подтягивают жителей из районов области. Несколько групп приезжих замечены на автовокзале в разное время. Дома родителям сказали, что в город едут по делам, на рынок или еще куда. А сами собираются на акцию. Какие мотивы у этих девчонок и мальчишек? Жизнь на селе сложная. Нет работы, а если есть, она тяжелая и платят мало. Никуда не доедешь. Нет дорог, а если есть, то разбитые и заваленные снегом. В общем, без просвета люди живут. Поэтому слова всяких опподрил западают им в душу».

«Детей на митинге не было. Совсеееем нет. А это тогда что?! Шок даже у служивых мужиков в форме вызвали вон те две правокаторши с видео. Бабка и мамаша решили немного подзаработать на цветах жизни. С детьми на руках таранили толпу. Такое было у них задание. Вы детей спросили своих, как им было, комфортно, приятно на вас смотреть и слушать? Где детский омбудсмен Кузнецова, пусть пояснит нам, не пора ли лишать за такое родительских прав. За торговлю детьми сажают, а когда подзарабатываешь на них во время таких шабашек... 

Кстати. Почему у той, что помоложе ребенок спокойно спал, несмотря на ее крики? У цыган, которые просят милостыню сутками в переходе научилась, что нужно делать?»

«Валентин Снегирев» (504 подписчика) — канал, который многие считают проектом с Московской 72 , подтверждая эту информацию, делает вброс, что у них все под контролем:

«Не можешь предотвратить митинг 23 января, скоординируй его сам». Начальник Управления внутренней политики Павел Маслов доказал губернатору, что готов быть ЗамПредом Правительства и курировать внутреннюю политику. МВД РФ по Пензенской области в координации с УФСБ России по Пензенской области показали, что организация этого митинга и отдельные «оппозиционеры» находятся в их управлении. Понимая, что выход людей на улицу не остановить, координатор внутренней политики региона призвал людей через канал «Штаб Навального в Пензе» собираться в одной точке и двигаться по «кишке ул. Московской» к площади Ленина, что привело протестующих в ловушку, их ЗАЖАЛИ в кольцо и начали вносить на выходе по одному в БЛОКНОТИК».

Тут можно сказать следующее, если бы Струнин был их агентом — они бы его так усиленно не подставляли и не марали в грязи. Размежевались, одним словом!

Похожие статьи