Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Рассмотрение апелляционных жалоб по делу Пашкова отложено на 27 января. Суд перешел к прениям
Ксения Кандрина
Ксения Кандрина

Вчера Пензенский областной суд продолжил рассмотрение апелляционных жалоб по делу экс-мэра Александра Пашкова и учредителя ООО «ЦСК «Сигма» Сергея Богунова. Напомним, что заседание, которое проходило 20 января, было отложено в связи с плохим самочувствием одного из осужденных.

Как и в прошлый раз, Александр Пашков и Сергей Богунов присутствовали на заседании по видеосвязи.

В ходе процесса Пашков обратился к суду с ходатайством о предоставлении конфиденциальной беседы со своими адвокатами. Коллегия судей во главе с судьей Ольгой Подшибякиной удовлетворила просьбу осужденного. Интересы бывшего мэра защищают три адвоката, Сергея Богунова — два.

В начале заседания со стороны защиты поступило ходатайство о вызове в суд специалиста от Минфина, казначейства, либо Центробанка, который мог бы пояснить некоторые обстоятельства, связанные с денежными средствами, фигурирующими в деле.

—Я ходатайствую о вызове любого специалиста с Минфина, казначейства, либо Центробанка. Чтобы пришел и пояснил, что такое бюджетные средства, целевые бюджетные средства, каким образом они двигаются, на какой счет они перечисляются, потому что это спецсчет в казначействе. Это очень существенное обстоятельство и от этого идет квалификация деяния наших подопечных, — подчеркнула адвокат Александра Пашкова Ирина Матусеева.

Остальные защитники согласились с данным ходатайством. Однако суд в нем отказал.

Судебное заседание, как и в прошлый раз, продолжалось до самого вечера. Были исследованы материалы уголовного дела, рассмотрены ходатайства осужденных. Вердикт также не был вынесен. Суд перешел к прениям. Выступили два адвоката Александра Пашкова.

Следующее заседание по рассмотрению апелляционных жалоб на приговор в отношении Пашкова отложено на 27 января на 10:00,  сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Похожие статьи