image
Пустите коммунистов в новый цирк!
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера в Гордуме прошла внеочередная сессия. Вопросы на ней обсуждались серьезные, но, по всей видимости, у некоторых народных избранников были свои заранее намеченные планы. Депутаты от оппозиции продолжают считать заседания площадкой для зрелищ и самопрезентации.

На восьмом вопросе во время доклада начальника управления образования Лилии Чащиной представители КПРФ реализовали запланированную очередную попытку срыва сессии. Повод они нашли, впрочем, как и всегда.
Лилия Валерьевна доложила, что на учащихся сегодня обращено самое пристальное внимание, в том числе и на их поведение в соцсетях. Отслеживание их активности там поможет вовремя предотвратить беду. Далеко ходить за примерами не нужно. История школьника из Нижнеломовского района, планировавшего расстрелять своих одноклассников, прогремела на всю Россию. Но коммунисты в такой постановке вопроса усмотрели ущемление прав детей, перевели тему на восьмиклассницу, анонсировавшую митинг и реакцию замдиректора школы на это. А после вопросов заданных не по существу, а больше для самопиара, заявили, что фракция КПРФ отказывается от работы на текущей сессии. Мол, под арестом находится Рогожкин, там же был депутат Смирнов и действия полиции в условиях политического и экономического кризиса не способствуют консолидации общества.

Встали и ушли.

Впрочем, пензенские коммунисты пытаются из всего пиар делать. Недавний пример — несогласованная акция на День защитника Отечества, которая по сути провалилась — еще одна попытка использовать общий для всей страны праздник под свои цели и заодно попользовать разогретую организованными сторонниками Навального молодежь. Вопреки официальной позиции Центральной компартии и лично товарища Зюганова, пензенские представители КПРФ по факту поддерживают движение навальнистов, работая, по сути, на деньги системного Зюганова, делают все, чтоб эту выстроенную федеральными политиками государственную систему разрушить. Неправильные какие-то в Пензе коммунисты — смесь правых с левыми.
Но вернемся к сессии. Не только представители КПРФ хотели хлеба и зрелищ. Неожиданно для всех шоу устроил и ЛДПРовец Павел Куликов. Если пересматривать это на видео, то можно несомненно оценить всю театральность произошедшего. Поистине Павел Владимирович умело смог спародировать своего кумира по партии Владимира Вольфовича, хотя по эпатажности, конечно, не переплюнул.
Вот он берет стакан воды, делает глубокий глоток, ставит стакан, берет бумаги и говорит: «Наверное, я, Владимир Борисович». Встает и уходит. Фраза была произнесена по случаю того, что один из депутатов не поддержал поправки по голосованию за выплату премии мэра Андрея Лузгина. Этим депутатом и был Куликов.


Минутой ранее он доказывал, что мэру премии абсолютно выплачивать не за что, и работа его неудовлетворительна.
Возможно, Павел Владимирович не до конца разобрался, как формируется зарплата госслужащего.
Читаем постановление главы города от 26 июня 2020г:

«Оплата труда Главы города Пензы, заместителей Главы города Пензы, муниципальных служащих производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
К ежемесячным выплатам относятся:
1) надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
2) надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
3) процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
4) доплата за классный чин муниципального служащего;
5) денежное поощрение.
К иным дополнительным выплатам относятся:
1) премии;
2) материальная помощь;
3) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска».

Оклад у мэра Андрея Лузгина, судя по тому же положению, 25 тысяч, что ниже среднестатической зарплаты по Пензе ( 39 тыс 830 руб — Прим. Ред). И премии выплачиваются не за какой-то конкретный промежуток времени или по принципу «хотят жители или не хотят».
Вряд ли человек, ответственный за весь город, будет трудиться за зарплату ниже среднестатистической. Думаем, Куликов это понимает, а потому столь демонстративно покинул зал после провального своего демарша. Однако все это очень уж напоминает сговор с коммунистами, устроившими шоу на 12 вопросов раньше. Тоже интересная позиция: Зюганов и Жириновский на дух не переносят друг друга, по крайней мере, это демонстрируют на публике, а в Пензе их последователи, судя по всему, горячо успешно планируют совместные перфомансы, договариваясь заранее об очередности выхода на манеж.
Вчерашняя сессия, как написал глава города Владимир Мутовкин в инстаграме, была очень жаркой. Ну, а мы ждем, когда коммунисты займутся реальной работой. Кроме Виктора Хомца, активно занимающегося проблемами своего избирательного округа, остальные пока в этом деле особо замечены не были.

Похожие статьи