Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Прокурору Канцеровой прочат должность главного федерального инспектора
Алина Ежова
Алина Ежова

На прошлой неделе появилась информация, что в Пензу  из другого региона на днях прибудет новый прокурор, который займет должность первого зама в региональной прокуратуре. Одни источники сообщали, что новый силовик приедет из Красноярска, другие – из Самары.

Эта информация породила слухи о том, главный прокурор Пензенской области Наталья Канцерова может поменять свою сферу деятельности. Ей прочат место  ГФИ Дмитрия Каденкова, который неожиданно для многих все же прорвался в Государственную Думу.

«Главный федеральный инспектор Пензенской области Дмитрий Каденков уходит в отставку. Он был избран депутатом Государственной думы и принял мандат. По слухам, его может заменить прокурор области Наталья Канцерова, — пишет телеграм-канал «Сурский край».

Пока что у Натальи Евгеньевны официально значатся два зама – Олег Световой и Евгений Новиков – свои должности они получили относительно недавно. Их назначениям предшествовал громкий скандал, который серьезно подпортил репутацию этому силовому ведомству.

Сама Наталья Канцерова была переназначена на пост главного прокурора региона три года назад.

3 апреля 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о заключении контрактов о прохождении и продлении срока службы в ряде федеральных органов.
Полномочия главного прокурора губернии были продлены еще на 5 лет. 

Вместе с этим мы не можем не констатировать тенденцию ротации руководителей силовых структур в регионе. Так, уже поменяли глав  Росгвардии, УФСИН,  УМВД и МЧС. Несколькими годами ранее – УФСБ и Следственного комитета.

Слухи о смене и главного прокурора в Пензе ходят давно, но, учитывая взятый курс, они могут оказаться не столь и беспочвенными. Ждём первого зама.

Похожие статьи