Расскажем о бизнесе разработка
Предвесеннее возбуждение пензенских ханжей!
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В конце недели у пензенских блогеров случился резкий взрыв мозга. Поводом стал пост в инстаграме пресс-секретаря губернатора Дины Черемушкиной, выходящий за рамки черной коробки.

Скрепоносный Тузов объединяется с молодыми левыми  и разной демшизой в своем неприятии проявления человеческих чувств пресс-секретарем губернатора. Ату ее, что она себе позволяет и т. д.  К слову, пост был сделан в пятницу и удален достаточно оперативно, после чего последовал шквал комментариев наших «высокоморальных и прогрессивных» писателей.  Хотя, по нашему мнению, удален он был совершенно напрасно.  

Как известно, в интернете ничего не пропадает,  эту милую картинку вы можете посмотреть у нас:

И каких только инсинуаций после этого поста не навыдумывали больные разумы пензенской журналистики. Некоторые из авторов, видимо, находясь в периоде предвесеннего обострения, сопроводили свои размышления грязью и сопутствующими ею эпитетами. Удивительно: все диванные журналисты родом из советского прошлого и песенку «Прокати меня милый на тракторе» (понятно, что именно на её лад и сложена песенка «Прокати меня Ванюша на моцике») уж точно должны были помнить. Это не песня — это ваши скрепы товарищи! Но тут, как говорится, дай только повод, все остальное додумают за вас. 

Впрочем, не только Дина Николаевна попала в эпицентр критики. Прошлой зимой сам губернатор, опубликовавший в соцсетях видео своей игры на гармони, тоже оказался в центре насмешек. Чуть позже подколы начались над министром промышленности и инновационной политики Михаилом Торгашиным, разместившим в инстаграме снимок, изображающий его во время работы со сварочным аппаратом или на лесах при строительстве своего дома. Примеры можно приводить еще долго. Чиновники тоже люди и у них тоже есть личная жизнь, а соцсети неотъемлемая часть этой жизни.

У всех у нас, в том числе авторов перечисленных публикаций, разные социальные роли, разный уровень доходов, да все у нас может быть разным. И пензенских чиновников, безусловно, есть за что критиковать: за непрофессионализм, косность, конформизм, но точно не за то, что они люди и в своих соцсетях делятся своими личными переживаниями, успехами, моментами из жизни. Разве это плохо? Почему мы им в этом отказываем? Откуда в нас это?!  Может в нас живет застегнутый на все пуговицы «единственный» френч упыря-небожителя Сталина? Многим, видимо ли, лучше лицезреть, как они строем ходят и говорят только то, что им позволит их кормчий по образу Северной Кореи? Нам — так определенно нет: пока чиновники нами будут восприниматься как небожители, а не те, кто с нами живет по соседству и имеет такие же проблемы, ничего в России к лучшему не изменится.

Да, за время своего существования советская номенклатурно-бюрократическая система работы госорганов создала устойчивый негативный портрет служащего.
Он легко узнаваем по использованию особых речевых клише, предпочтению канцелярских способов общения по сравнению с личными контактами, излишней перестраховкой и тому подобное. Не дай Бог столкнуться с таким чиновником сегодня! 

Социолог Макс Вебер в своей концепции «идеальной бюрократии» писал о том, что чиновник должен руководствоваться исключительно правилами, не допуская в работе никаких эмоций. Но это про функцию чиновника, а не про личную жизнь. Мы живем чувствами, а не разумом, эмоции имеют над нами огромную власть.  И ведь это хорошо! 

Нам нужно развивать «моду» на чиновников с человеческими лицами, российское восприятие чиновника как сакральной фигуры, сегодня едва ли не главное зло, тормозящее развитие страны.

Дина Николаевна, верните пост, Вам по должности сам бог велел стать законодательницей моды на чиновников с «человеческими лицами»!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи