Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Праздник вертухая
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Тут вдруг губернатор Петербурга Беглов нашел корень наших проблем. Все остальные бились-бились, чуть сами не разбились, а этот сообразительный человек с одного взгляда сразу понял, в чем дело.

Праздников у нас маловато.

Все какие-то серые будни, какие-то вторники и четверги. А хочется суббот! Фейерверков! Бразильских карнавалов с перьями на голове!

Один такой праздник губернатор сходу и придумал. Двенадцатого марта. День работника уголовно-исполнительной системы. Главное, не перепутать с днем транспортной полиции, днем работников наркоконтроля, днем внутренних войск, днем спецсвязи и днем охранно-конвойной службы.

Эта прелестная инициатива, на взгляд автора, содержит в себе столько плюсов, что и сама похожа на тюремную решетку.

В самом деле, можно устроить еще один правительственный концерт в Кремлевском дворце. Наградить почетных вертухаев, простите, надзирателей, медалями и орденами. Заодно подкормить выступающих там Трофима, Дениса Майданова, группу «Любэ» и Стаса Пьеху. Да и Слепаков теперь с удовольствием к ним присоединится. А то после коронавируса у них с заработками как-то не очень. 

Заключенным в этот день тоже можно сделать определенные послабления. Например, двойную порцию баланды. Что нам, кипятка жалко? А зэк — он человек простой, он и этому благодарен будет. Ну, как еще Солженицын писал в «Одном дне Ивана Денисовича»:

«Начал он есть. Сперва жижицу одну прямо пил, пил. Как горячее пошло, разлилось по его телу — аж нутро его все трепыхается навстречу баланде. Хор-рошо! Вот он, миг короткий, для которого и живет зэк. С той и с другой миски жижицу горячую отпив, он вторую миску в первую слил, сбросил и еще ложкой выскреб. Так оно спокойней как-то, о второй миске не думать, не стеречь ее ни глазами, ни рукой».

Или вот сейчас в спецприемнике Сахарово разные хипстеры чалятся после митингов. Жалуются, что на голой пружинной шконке, без матраса и подушки. Так на праздник выдать им матрас до 24-00! Вот радости-то будет! Вот селфи счастливые в инстаграме-то пойдут!

Эту великолепную идею можно распространить и на другие торжественные дни. Вот, допустим, 3 октября отмечает вся Россия день ОМОН. Так вот, если кто в этот день на пикет выйдет, его можно не то чтобы совсем не метелить —  это, разумеется, утопия, но бить как-то ласково, по касательной. Стараться меньше буцкать по голове, а больше по ребрам. Их же, в отличие от башки, двадцать четыре. И зарастают они как-то повеселее. 

25 октября — день таможенника. Его надобно тоже как-то задорно, с огоньком провести. Например, как в Испании Томатину. Швыряться друг в друга помидорами гейропейскими. Это куда как креативней, чем трактором их давить. 

20 декабря —  как известно, день ФСБ. Тут можно тоже праздничную акцию придумать. Например, сдай друга и получи 20 процентов скидки к своему сроку. И это автор только за последние полчаса придумал! А если им толкового маркетолога нанять? Если пиар-отдел усилить? Это ж сколько полезного можно изобрести! 

Но простой человек во всех этих тонкостях может и запутаться. Ему что УФСИН, что охранно-конвойная служба. Поэтому автор предлагает сделать еще единый День Опричника (за идею спасибо Владимиру Сорокину). И там уже гамузом напиться всем, кто сажает, кто бьет и кто охраняет. А таких у нас скоро полстраны будет. И эпиграф для праздника оттуда же, из Сорокина, взять:

«За башни кремлевские не жалко и жизнь свою положить. А за Государя за нашего —  и другую жизнь не жалко».

Источник фото: https://m.gazeta-n1.ru/news/society/92879/

Похожие статьи