Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Потащит ли синий локомотив Иван Белозерцев
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В последние два дня в сети нарастают обсуждения на тему: возглавит ли общепартийный список на предстоящих выборах в Госдуму действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. При этом в качестве основной альтернативы главе региона называют сенатора Олега Мельниченко, который, кстати, был назначен куратором Пензенской области на прошедших выборах.

 В нижней палате Федерального Собрания часть депутатских мандатов пока распределяется по мажоритарной системе, а другая часть — в соответствии с принципами пропорциональной системы. Поэтому часть депутатов от Пензенского региона — одномандатники, остальные — прошли по спискам.

К примеру, в 2016 году в Пензенской области по партийным спискам победила «Единая Россия» — 64,3%.  И по округам: в 146 округе победил Есяков Сергей Яковлевич  — 64%, в 147-м Левин Леонид Леонидович  — 62%.

Тогда партийный список возглавляла Анна Кузнецова. Сегодня настолько медийной и характерной личности в пензенском социуме пока нет. По крайней мере, ее не раскручивают. Разве что предприниматель Роман Амстиславский, назначенный недавно советником губернатора, самостоятельно пытается провести пиар-кампанию, курсируя между курортными городами нашей страны.

Хотя, если вспомнить недавние довыборы в Госдуму, Александр Самокутяев тоже появился незагодя. Активно таскать его с собой глава региона начал только месяца за два до самих выборов, примерно тогда, когда Самокутяев определился со своей партийной принадлежностью.

Кроме того, нельзя забывать и о Георгии Камневе, который, думаем, не оставил мысли занять депутатское кресло в Госдуме. И пока неясно, пойдет ли он списочником или одномандатником. В случае, когда Георгий Петрович возглавит список, вполне возможно, что результаты выборов 2021 года могут быть для единороссов гораздо драматичнее предыдущих.

Конечно, список мог бы возглавить сенатор Олег Мельниченко, но нам кажется, что его значимость и узнаваемость для рядового пензяка слишком преувеличена. Вряд ли, кто-то из вас, дорогие читатели, увлекается проблемами крайнего Севера...

Однозначно экспериментировать регионам центр не даст — в Пензе сделают так, как скажут в столице. Но пока авторитетнее Белозерцева единоросса в Пензе нет.

Впрочем, время откопать новый «самородок» и раскрутить еще есть. До выборов — полгода. Да и как показали выборы 2020 года, систему голосования на пеньках в течение трех дней уже отработали. Всё пойдет по плану.

Фото из архива «Пенза-Онлайн»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи