Расскажем о бизнесе разработка
Плохая новость для Есякова и Чернова
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

На днях телеграм-канал «Сурский край» опубликовал занятный пост. Думаем, что нашим читателям он будет интересен, а потому публикуем его полностью:

«Очень интересный персонаж возглавил Областной агропромышленный холдинг. Давайте разбираться.

После Сергея Самойлова, который стал смотрящим за заместителем Романа Калентьева, министра сельского, руководить в ОАПХ назначают Павла Гринина.

В отличие от многих бездарных представителей команды губернатора Ивана Белозерцева, Гринин имеет за плечами большой профессиональный опыт. Он руководил различными компаниями, был учредителем бизнеса. Несколько фирм он открыл в Санкт-Петербурге, где занимался строительством и подгонял спецтехнику для строительных работ через компанию «Управление механизации 1» аж с 2004 года.

Интересно, что профиль почти всех других компаний, за которыми стоял Павел Гринин — производство электроэнергии.

Гринин связан с ловкими ребятами из Кузнецка, хозяевами компаний «Кузнецк Энергоцентр» и «Гидромаш-групп». Почти все их конторы сейчас находятся на стадии ликвидации, либо обанкрочены.

Ровно год назад 31 декабря 2020, Гринин становится директором областного Тепличного комбината, учредителем которого является агропромышленный холдинг. Наши птички щебечут, что сейчас делами в Тепличном заправляет депутат ЗСО Боринштейн.

Каким-то образом Гринин отличился и привлек внимание губернатора, либо (более вероятный вариант) его старшего сына. Мы предполагаем, что сфера деловых интересов Павла Геннадьевича совпадает с интересами Семьи губернатора. Не так давно Александр Белозерцев купил акции компании «Энергоцентр Пенза», после чего у фирмы подскочила выручка.

Вангуем, у Семьи в планах отжимать энергосети у монополистов  — ТНС Энерго, МРСК Волки. Короче, это плохая новость для Чернова, Есякова и ко.

Вот так мы можем объяснить назначение Павла Гринина на эту должность. Впереди нас ждет много интересного? Наши наблюдения за Белозерцевым в после выборные месяцы приводят к выводу, что губернатор расправил крылья и стал более агрессивно захватывать под себя активы».

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи