Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пиар по самые помидоры
Сергей Беседин
Сергей Беседин

В чем разница между отвратительной, серой, грязной крысой и маленьким, милым, пушистым хомячком? У второго, как известно, пиар получше.

Видимо, этим старым анекдотом руководствовался Олег Владимирович Мельниченко, когда принял решение лично руководить министерством внутренней и информационной политики. И правильно сделал. В Пензенской области множество дыр, провалов и незадач. Но если осветить все под правильным углом, то недостатки легко превращаются в достижения.

Вот, например, деградация образования. Пензенским университетом руководит полицмейстер. Бывший генерал-майор милиции. Так разве это плохо? С первого дня студенты будут обучаться именно тому, что действительно нужно в сегодняшней России — послушанию, чинопочитанию, умению прятать глаза, когда к тебе подходит страж порядка. А если ещё добавить обязательный курс о том, как себя вести на допросе у следователя (что сейчас необходимо абсолютно любому нашему соотечественнику), как правильно заходить в хату, как спрятать сим-карту в куске мыла и другие полезные вещи — да цены этому университету не будет! 

Такие же, если не хуже, проблемы у пензенского здравоохранения. Лекарств нет, масок нет, перчаток нет. Народ вповалку болеет ковидом. А с другой стороны — Пенза раньше остальных достигнет коллективного иммунитета! Ну, помрут там какие-нибудь старики, так пенсионный фонд целее будет! Чувствуете, какая экономия? 

Вот ещё жалуются на общественный транспорт. Дескать, разваливается уже на ходу. На таких автобусах, что в Пензе, ещё Жеглов с Шараповым Фокса догоняли. А если перевернуть ситуацию? Взять за образец слова Остапа Бендера «черноморцы любят предметы старины и охотно на них катаются»? Объявить Пензу заповедником автомобильного раритета и сделать, знаете, как на Кубе. Там тоже музей под открытым небом. Туристов возят на бьюиках и линкольнах, которым уже лет по семьдесят. Так поразим же иностранцев нашим уникальным железным хламом! В автобусах откроем ночные клубы. В троллейбусах бистро. Я даже бренд уже придумал. Кафе «Рогалик». Худо ли! А из трамваев сделаем… ах, черт, нет у нас трамваев. А то можно было бы тоже чего-нибудь придумать. 

Опять же сходить вечером в Пензе некуда. Прямо как в другом анекдоте, американском. Приезжий останавливается в крохотном американском городишке и спрашивает у местных:
 

— А у вас в городе есть ночная жизнь?

— Была. Но она уехала в Чикаго. 

Но это опять же к лучшему. Меньше, знаете, всяких происшествий. Недоразумений. Мордобоев разных. И обувь целее, подошвы не изнашиваются. Нечего без толку асфальт шлифовать, тем более он такого качества, что в темноте можно и нос расквасить. 

Это мы, Олег Владимирович, просто набросок вам дали. Эскиз карандашный. Нужно, конечно, как-то поизящнее все это подать. Повкуснее. Ну, это уже сами. Ведь, в конце концов, главный пиар-специалист Пензы вы, а не мы.

Похожие статьи