image image image image
Пензенскому кабмину напрячься! Олег Мельниченко рассказал, когда начнутся кадровые перестановки в правительстве
Мария Сайганова
Мария Сайганова

21 сентября в пензенском избиркоме подвели итоги досрочных выборов губернатора Пензенской области. Накануне председатель облизбиркома Александр Синюков озвучил предварительные итоги голосования.

За Олега Мельниченко («Единая Россия») проголосовали 428 868 избирателей — 72,38%; за Олега Шаляпина («КПРФ») — 73 тыс. 153 человека, или 12,35%; за Алексея Шпагина («Справедливая Россия – За правду») — 33 тыс. 714, или 5,69%.

Александр Васильев («ЛДПР») набрал 33 тыс. 593, или 5,67%. Кандидат от Партии пенсионеров Петр Чугай — 13 тыс. 650, или 2,3%.

На сегодняшнем заседании в пензенском избиркоме Александр Синюков  прошедшие выборы состоявшимися, а полученные результаты — действительными. Затем он объявил Олега Мельниченко избранным губернатором Пензенской области и вручил ему удостоверение установленного образца.

«Ну вот и всё. Олег Мельниченко получил удостоверение губернатора Пензенской области. Больше не врио. Переворачиваем старую страницу и начинаем с чистого листа», — отреагировали на новость коллеги из «Сурского края».

 В свою очередь Олег Мельниченко поблагодарил жителей Пензенской области, оказавших ему поддержку на выборах:

«Это огромный кредит доверия, который мне оказан. Мне надо его теперь отрабатывать добрыми делами и хорошей работой на благо жителей нашего региона».

 

Инаугурация Олега Мельниченко намечена на 28 сентября.

— После вступления в должность я в течение нескольких недель предложу  кандидатуру для замещения председателя правительства и чиновников правительства, — сказал глава региона.

 

Также Олег Мельниченко добавил, что его первоочередная задача как избранного губернатора — повышать качество жизни и уровень благосостояния жителей региона.

Похожие статьи