Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенским журналистам напомнили, как себя нужно вести на публичных мероприятиях
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Близится единый день голосования, и в региональном УМВД решили напомнить, что при себе должно быть обязательно у журналиста, а также какие правила работы должен соблюдать представитель СМИ на публичных мероприятиях.

19 сентября этого года в Пензенском регионе пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, досрочные выборы губернатора Пензенской области и выборы депутатов собраний представителей муниципальных образований Пензенской области.

Пензенским журналистам напомнили, что они не вправе принимать непосредственное участие в проведении публичного мероприятия, в том числе осуществлять ряд действий, которые могут осуществлять организаторы и участники публичного мероприятия (распорядительные функции, сбор подписей, участие в принятии решений, использование наглядной агитации и другие).

— Основанием для деятельности журналиста на публичном мероприятии является редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста. Журналист, присутствующий на публичном мероприятии, должен иметь ясно видимый отличительный знак (признак) представителя средства массовой информации, вид и описание которого установлены приказом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 22 марта 2021 года № 30 «Об утверждении вида и описания знака (признака) представителя средства массовой информации, присутствующего на публичном мероприятии, — добавили в УМВД России по Пензенской области.

Отличительный знак (признак) представителя средства массовой информации, присутствующего на публичном мероприятии, состоит из бейджа и специального жилета журналиста. Скрывать отличительный знак (признак) представителя СМИ журналист не вправе. В случаях нарушения журналистами, присутствующими на публичном мероприятии в целях осуществления своей профессиональной деятельности, вышеуказанных требований будут применяться меры в соответствии с законодательством.

Похожие статьи