Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенские зампреды в инстаграме
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Года два назад во время оперативного совещания глава региона потребовал от своих подчиненных, чтобы те шли в ногу с современными трендами и находили время на общение с народом через соцсети. Кто-то из чиновников его услышал и сегодня активно осваивает информационное пространство, а кто-то —  продолжает сидеть в засаде. Кого в пензенском правительстве больше: первых или вторых, об этом наш материал.

Начнем с зампредов. Так как большинство представителей госвласти свои посты дублирует в различных соцсетях, для анализа мы взяли Инстаграм. Именно там, кстати, присутствует большинство пензенских чиновников, да и важные мероприятия, проводимые в правительстве, транслируются здесь.

Конечно, мы хотели бы проанализировать аккаунты вице-губернатора Ларисы Рябихиной и премьера Николая Симонова, но, видимо, они слишком далеки от народа, поэтому в соцсетях их нет. Хотя соцсети полны сообщений, что Лариса Юрьевна активно присутствует в интернете через прокси*, роль которого выполняет Александр Тузов.

Итак, зампредов в пензенском правительстве восемь. Это Виктор Кувайцев, Денис Бубнов, Валерий Беспалов, Олег Ягов, Валерий Савин, Юрий Денисов, Вячеслав Космачев, Дмитрий Семенов.

Начнем, пожалуй, с лидеров — с тех, у кого количество подписчиков больше, чем у остальных зампредов.

Олег Ягов. Олег Васильевич — безусловный лидер среди всех зампредов, имеющих аккаунты в инстаграме: 2 872 подписчиков. Свою страницу Олег Ягов ведет аккуратно, умело совмещая посты о работе с постами о семейной жизни. В отличие от других заместителей председателя правительства, выкладывает он посты регулярно, последний был сделан три дня назад:

«Историки и филологи педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ на презентации книги «Советская армия: страницы дембельских блокнотов (1960-е -1980-е гг.)». Губернаторский дом, 20 февраля 2021 года».

https://www.instagram.com/yagov_oleg/

Виктор Кувайцев. 1 728 подписчиков. Последняя публикация датируется 5 января:

«Сегодня с коллегами посетили объединения и кружки МАОУ ДО Центр развития творчества детей и юношества Каменского района, в котором с удовольствием в новогодние каникулы занимаются мальчишки и девчонки. Поздравили родителей и детей с Новым годом и наступающим Рождеством. Также не оставили без внимания вопросы благоустройства подъездных путей и зимнего содержания дорожной сети Каменского района, по итогам объезда обозначены замечания, которые необходимо своевременно устранить».

На дворе 24 февраля, а это значит, что публикации зампред не делал более полутора месяцев. Вообще,  с соцсетями у Виктора Николаевича долгая дружба. Со времен еще его работы в мэрии, Кувайцев едва ли не первым вышел в Фейсбук и активно взаимодействовал с подписчиками, отвечая на вопросы и комментируя посты горожан, касающиеся работы горадминистрации. Разумеется, здесь не обошлось без помощи его бывшего пресс-секретаря Татьяны Резеповой. Однако после перехода Виктора Николаевича в правительство, в соцсетях мы его стали видеть гораздо реже. Выдвинем версию, что он слишком занят вопросами благоустройства и не находит времени рассказать о своей работе подписчикам. Думать, что рассказывать ему нечего — как-то не хочется.

https://www.instagram.com/kuvaitsev_vn/

Юрий Денисов. Зампред имеет 806 подписчиков. Большинство его публикаций посвящены работе и его личной жизни. Снимки прекрасно иллюстрируют, что Юрий Александрович дружит со спортом. Однако последняя его публикация была сделана 31 мая 2020 года. Похоже, чиновник слегка подзабыл о соцсети или подзабил… Возможно, он как бывший офицер считает общение с людьми, когда не отдаешь им приказы, баловством…

https://www.instagram.com/uri_denisov1960/

Валерий Беспалов. Валерий Николаевич имеет 755 подписчиков и успел сделать аж 1 540 публикаций. Правда, увидеть нам их не удалось: аккаунт у зампреда закрыт. Ну, как говорится, у каждого свои методы работы с гражданами, Валерий Николаевич пишет не для всех подряд, а только для достойных...

https://www.instagram.com/valeriy_bespalov/

Дмитрий Семенов. 462 подписчика и ни одной публикации. На странице зампреда мы можем лицезреть лишь фотографию самого Дмитрия Васильевича, дублирующую снимок, размещенный на официальном портале правительства Пензенской области. Первое впечатление о таком аккаунте — он был создан именно по указке и для галочки. В общем, работа с народом в инстаграме — не для Семенова и его помощников, если уж сказать прямо: чем Дмитрий Семенов занимается в правительстве региона кроме, наверное, лоббирования интересов энергетических и коммунальных олигархов, мало кому известно.

https://www.instagram.com/dmitry_semen1/

Денис Бубнов. Денис Бубнов был назначен на должность зампреда чуть более полугода назад. Сегодня в его аккаунте насчитывается 293 подписчика и 18 публикаций. Бубнов пишет в основном о работе в правительстве и вещах, с ней связанных. Последнюю публикацию он сделал вчера, судя по всему, находясь в рабочей командировке  в Мурманске:

«Самый большой градусник, который я видел. И это не фотомонтаж. Домой на окно уличный градусник покупать не надо, если из него видно трубу ТЭЦ»

https://www.instagram.com/den_bub/

А вот Валерия Савина и Вячеслава Космачева нам в инстаграме обнаружить не удалось. Допускаем, что они до сих пор не являются счастливыми обладателями смартфонов или не в курсе, как установить инстаграм на телефон, и только потому не выполняют указов губернатора. Ну, ничего, новые замминистры по цифровизации, которые появятся у каждого министра, помогут разобраться с этим и профильным зампредам. Тогда-то мы с вами и узнаем, насколько они обладают коммуникативными способностями и чем занимаются в «полях».

Вот такие они — зампреды пензенского правительства — доступные и не очень. А совсем скоро мы поговорим о министрах и о том, кто из них до сих пор не вышел на связь с народом. Следите за нашими публикациями!

P.S. Читатели нам пишут, что у Николая Симонова все же есть аккаунт  — https://www.instagram.com/simonov_np_58/. Правда, он настолько запущен, что Гугл его уже не индексирует. Последняя запись — от 3 сентября 2019 года.

*Прокси-сервер — это дополнительное звено между вами и интернетом. Некий посредник, который отделяет человека от посещаемого сайта. Создает условия, при которых сайт думает, что прокси — это и есть реальный человек.

Источник фото: https://pnzreg.ru/authority/structure-of-the-government-of-the-penza-region/, соцсети

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи