Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенские коммунисты слили протестную акцию
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Вчера пензенские коммунисты провели свою «долгожданную»  несогласованную акцию протеста. Ей предшествовали задержания активистов, арест  на 7 суток депутата Александра Смирнова и проверка постов на экстремизм 15-летней школьницы из 66-й школы, в которых она и сообщала о том, что это мероприятие состоится.

Об этом писали много, в том числе и федеральные СМИ. Если мы зайдем на сайт пензенского обкома КПРФ, то увидим, что акция должна была проходить под лозунгом «За Россию без дворцов и олигархов». Однако же на деле риторика митингующих была совсем другой. 

Участники акции возложили цветы к стеле «Слава Героям», почтив память тех, кто защищал нашу Родину, а после этого первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев поздравил собравшихся с днем создания Советской Армии и ВМФ.

Надо отдать должное, он не забыл упомянуть о репрессиях, которым подверглись его соратники.  

    

— Руководитель нашей фракции в Пензенской городской думе Александр Смирнов сейчас содержится в заключении. Он объявил сухую голодовку. Мы в свою очередь подали апелляцию и требуем его освобождения. Мы возмущены этим, потому что мы всегда проводили это мероприятие и возлагали цветы. Это патриотический праздник. Но, по всей видимости, для кого-то из нынешней власти и правоохранительных органов теперь и это стало неприемлемым… Людей хватают, забирают, привозят в полицию, даже 15-летней девочке пытаются «пришить» экстремизм за то, что она пригласила на это мероприятие по возложению цветов в 66-й школе. Это возмутительно, — сказал Георгий Камнев.

Затем участники акции недолго скандировали лозунги: «Свободу политзаключенным», «Фашизм не пройдет» и «Свободу Александру Смирнову».

В общем, на этом, собственно, митинг и закончился. Понятно, что проводить его дольше физически было бы тяжело, учитывая 30-ти градусный мороз, и, самое главное, отсутствие у участников задора и драйва. Все вышло, прямо скажем, тухловато. Даже стражи порядка не увидели в протестующих нарушителей и предпочли не высовываться из теплых машин, припаркованных недалеко от монумента «Росток». Из мегафона также никто не сообщал, что акция незаконна и проч. Более того, митингующие даже смогли попить чай и обсудить с коллегами последние новости. Представить такое на несогласованных акциях Навального было бы невозможно. 

«Типичная попытка использовать общий для всей страны праздник под свои цели. Заодно перехватить повестку и аудиторию умолкнувших навальнят месяц спустя после 23 января», — считают авторы тг-канала «Сурский край».

По итогу коммунистам не удалось перехватить протестную повестку, поднятую Навальным и его сторонниками, протест был попросту слит.

       

Интересно, а что об этом думают Александр Смирнов или 15-летняя школьница, пост которой следственный комитет по заявлению директора школы проверяет на экстремизм? Не считают ли они, что их предали?

Что в итоге? По факту никакой протестной акции не было, теперь коммунисты и близкие к ним CРы в лице председателя пензенского отделения «Справедливой России» Анны Очкиной пытаются раскрутить на своих ресурсах информацию, что все получилось как задумано и они сказали свое веское слово властям. И еще стоит упомянуть одно важное вчерашнее достижение коммунистов — их похвалил Александр Тузов!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи