Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенские единороссы открыли избирательную кампанию в ГосДуму
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера в штабе «Единой России» оргкомитет партии обсуждал подготовку к выборам.

17 марта прошло первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва.

В нем участвовали партийцы, представители общественных, добровольческих и молодежных организаций, непартийные эксперты.

— В Пензенской области предварительное голосование пройдет максимально открыто, демократично, чтобы предложить на выборы в Государственную Думу самых достойных, талантливых, молодых, энергичных кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию». Конечно же, хочется видеть среди кандидатов больше людей с новыми взглядами и идеями, но мы ждем и опытных управленцев и политиков, профессионалов из различных сфер, достигших весомых результатов в своей деятельности и готовых активно работать на благо родного края и страны, — цитирует секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина официальный региональный сайт партии.

Выдвижение участников предварительного голосования завершится 29 апреля, до этого момента все желающие должны успеть предоставить необходимый пакет документов.

В предварительном голосовании участие могут принять все, вне зависимости от партийной принадлежности. Так далеко единороссовцы еще не заходили. Всепартийный допуск к предварительному голосованию — это скорее федеральный тренд. Еще зимой столичные политтехнологи говорили о необходимости трансформировать партийные устои. Некоторые аналитики связывают это и с кризисом кадров, который в настоящее время испытывает пензенское отделение. Согласитесь, будет любопытно, если на праймериз заявится больше коммунистов, чем самих единороссов.

Голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме на сайте предварительного голосования. Итоги подведут 1 июня.

Ну, а мы с вами помним, как прошлой весной итоги праймериз... не подводились. Всех подвел космонавт Александр Самокутяев, который, запутавшись в своей партийной ориентации, в последний момент перебежал от единороссов к справедливороссам.

С нетерпением ждем участников предварительного голосования. Космонавты закончились, шоумены в Думу не хотят, вся надежда на благотворителей. Впрочем, говорят, что отправку Ольги Чистяковой в Госдуму могут и переиграть.

Интрига номер два — возглавит ли список «Единой России» губернатор Иван Белозерцев. Думается, и здесь все зависит от того, что скажет Администрация президента и политической обстановки в регионе. Если у партии найдутся сильные серьезные кандидаты, поддержка Белозерцева им может и не потребоваться. Но где таковых взять?

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи