Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Пензенские депутаты в Госдуме получили должности заместителей
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня в Государственной Думе состоялось первое пленарное заседание. На нем были избраны руководящие органы – председатель Госдумы и его заместители, зарегистрированы фракции, утверждены составы комитетов и комиссий.

Председатель не поменялся — спикером снова стал Вячеслав Володин.   В числе заместителей спикера оказалась и пензячка Анна Кузнецова, покинувшая в связи с переходом в Думу должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Отметились пензенцы и в комитетах. Так,  единоросс Дмитрий Каденков назначен на должность заместителя председателя комиссии Государственной Думы Российской Федерации по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы, а член президиума и секретарь ЦК КПРФ Георгий Камнев был избран заместителем комиссии по контролю.

«Предстоит большая содержательная работа. У нас в законодательном портфеле 1242 законопроекта, которые в основном остались от седьмого созыва. То есть, они актуализированы», — сообщил Вячеслав Володин журналистам. Он отметил, что всего порядка 26 законопроектов осталось от более ранних созывов – шестого, пятого и т. д. Комитетам, по его словам, предстоит серьезная работа.

Кроме вышеупомянутых депутатов, Пензенский регион в Думе представляют одномандатники- единороссы Александр Самокутяев и Игорь Руденский.

Источник фото: http://duma.gov.ru/

Похожие статьи