Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Пенза-Онлайн» поддерживает коллег, объявленных иноагентами
Мария Сайганова
Мария Сайганова

8 сентября в международный день журналистской солидарности в 10:00 по московскому времени независимая российская пресса начала акцию поддержки коллег, объявленных иноагентами. Сегодня более 40 СМИ разместили на своих сайтах и в соцсетях одинаковые сообщения: «Нет иноагентов, есть журналисты». Среди них и сетевое издание «Пенза-Онлайн».

 В течение недели, заходя на наш ресурс, вы будете видеть баннер с надписью:

«Нет иноагентов, есть журналисты. Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим свои функции».   

Мы поддерживаем всех наших коллег, которых власти считают иностранными агентами. Считаем, что данные медиа выполняют свои функции и не должны быть наказаны за это.

1 сентября «Пенза-Онлайн» и еще 21 российское издание выступили с пакетом поправок в действующее законодательство об «иностранных агентах».  С ним можно ознакомиться по ссылке. Мы считаем, что текущий список СМИ-«иноагентов» должен быть аннулирован.

В прошлую пятницу, 3 сентября, в Кремле назвали данное предложение о поправках конструктивным.  

— Это уже не требование, которое до этого было озвучено, а конструктивное предложение, поэтому, конечно, на предмет их реализуемости рассмотрим, — цитирует слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «РИА новости».

Похожие статьи