Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
«Откладывать больше нельзя, иначе произойдет непоправимое». ФБК* объявил о большом митинге в поддержку Алексея Навального
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

День 21 апреля объявлен датой большого митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщили директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.

В конце марта сторонники Навального объявили сбор участников акции в поддержку Навального и пообещали провести ее, если наберется 500 тысяч человек.

Однако в ФБК* решили не дожидаться окончательного сбора подписей, объяснив это состоянием Навального и требованием прокуратуры признать Фонд борьбы с коррупцией* и штабы политика экстремистскими.

— Существуют обстоятельства, в которых нужно действовать быстро, иначе произойдет непоправимое. Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тыс. человек на нашем сайте. События развиваются слишком стремительно и слишком плохо. Откладывать больше нельзя,— говорится в сообщении в telegram-канале Навального.

Большой митинг запланирован 21 апреля. По закону о СМИ портал «Пенза-Онлайн» не может сообщать время и место проведения несогласованной акции протеста в Пензе.  

Алексей Навальный находится в покровской колонии, врачи называют его состояние здоровья критическим.

Личный врач Алексея Навального Анастасия Васильева отмечала, что у политика наблюдается усилившийся риск почечной недостаточности и есть вероятность остановки сердца, сообщает издание «Коммерсант».

С 31 марта Навальный голодает с требованием допустить к нему гражданских медиков, объяснив, что ему отказывают в доступе к медицинской помощи. В региональном управлении ФСИН заявляли, что осужденному оказывается вся необходимая помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

P.S. Из-за митинга в поддержку Алексея Навального, телеканал «Дождь»**, входящий в сообщество российских независимых СМИ «Синдикат-100», сообщил о переносе празднования дня рождения телеканала.

— 21 апреля мы не можем отмечать День Дождения, потому что в этот день страна выходит на протесты в поддержку голодающего в лагере Алексея Навального. В этот же день Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию. Нам кажется, что именно поэтому вы остаетесь с Дождем — мы никогда не предпочтем праздники важным новостям. Мы отменяем День Дождения 21 апреля. С 12 часов дня мы ждем вас в эфире. И, кажется, нам будет еще важнее продемонстрировать единение друг с другом. Все самое важное мы переживаем вместе с вами. Здесь и сейчас, — отмечается в заявлении на сайте телеканала.   

*ФБК — признан экстремистской организацией

**Дождь  — внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Источник фото: https://leftpenza.ru/,

Похожие статьи