Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Олег Мельниченко: «В том, что касается жизни и здоровья детей, не может быть компромиссов»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Совещание в региональном правительстве врио губернатора Олег Мельниченко начал с того, что решил высказать все, что думает по ЧП в Нижнем Ломове. 24 апреля в субботу в местном бассейне «Волна» отравился хлором 21 ребенок. К счастью, обошлось без жертв. По версии следствия, в произошедшем подозревается замдиректора. Мужчину обвиняют в том, что он в нетрезвом виде влил вместо хлора в емкость кислоту. В результате испарения хлора проникли в вентиляцию.

 Александру Воронкову пригрозили отставкой

— Я хочу что сказать: я готов на компромиссные позиции по тем или иным вопросам, но все, что касается детей и пожилых людей, — ни на какие компромиссы идти не буду, — сказал Олег Мельниченко.   

Врио губернатора, говоря о происшествии в Нижнем Ломове, вспомнил в о ЧП, которое запомнилось ему на всю жизнь. Произошло оно в далеком 2001-м, когда Олег Мельниченко являлся замглавы администрации Железнодорожного района Пензы.

 — В 2001 году у нас трагедия произошла в поселке Лесном. Дети погибли, причем массовая гибель детей была. Купались в озере, а в это время включили напряжение из близлежащего учреждения исправительного, и дети погибли оттого, что получили поражение электричеством. Тогда Василий Бочкарев мне поручал лично до каждой семьи доводить информацию о гибели их детей. Я этого никогда не забуду, — подчеркнул он.

 В связи с ситуацией по Нижнему Ломову Олег Мельниченко объявил выговор врио министра образования Александру Воронкову:

— Учреждение это находится в ведении управления образования Нижнеломовского района. Это уже второй случай за короткий промежуток времени, который заставляет задуматься о том, как ведется работа, - отметил Мельниченко.

Что касается первого происшествия, врио губернатора имел в виду ситуацию, когда задержали школьника из Верхнего Ломова, который предположительно, готовил теракт.    

Александру Воронкову поручено  выехать на место и проверить, как организована работа.

—Там нужны кадровые изменения, другого выхода я не вижу. Решайте, что мы будем делать с руководителем учреждения, начальником управления образования. Если еще какое-нибудь такое ЧП произойдет в вашей системе, вы пойдете в отставку. Вы шесть лет работаете, это немалый срок, можно было выстроить за это время систему работы, — сказал врио губернатора.

Вовремя среагировавшую на опасность и  спасшую детей в Нижнем Ломове тренера Елену Демину представят к награде. В ближайшее время ей вручат орден за заслуги перед Пензенской областью первой степени.

 Новые назначения

 Затем врио губернатора озвучил новые назначения в региональном правительстве.    

 На место Михаила Салмина, занимавшего пост начальника управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений, пришел Николай Лукичев.

Олег Мельниченко сообщил, что выявляется большое количество нарушений, при этом добавив, что региональный минфин проводит проверку, по завершении которой материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Врио начальника управления транспорта Пензенской области стал Сергей Балакин. Комментируя это назначение, Олег Мельниченко отметил, что недовольных транспортной отраслью много, поэтому работа предстоит большая.

Также нового руководителя обрело управление жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области. Им стал Михаил Кудимов.

 Почему Пензенская область — черная дыра на карте России

На совещании Олег Мельниченко, пообщавшись с гостями, которые приезжают в Пензенскую область, пришел к выводу , что название региона нигде не звучит. Черная дыра на карте России.

— Мы не делаем информационную работу вокруг наших объектов, мы не озвучиваем объекты. Наша перспектива — туризм выходного дня. С этим и надо работать, — поставил задачу врио главы региона.

Также необходимо сформировать сетку региональных фестивалей. Системной работы Олег Мельниченко в этом направлении пока не видит.

На планерке также коснулись и судьбы здания на улице Белинского, 8.  Его реконструируют вместе с Оборонительным валом.

Олег Мельниченко заявил, что тот проект, согласно которому предполагалось разместить там департамент госимущества, будет отклонен:

— Все здание вы отдаете под краеведческий музей. Мы наконец-то развернем наш музей. Тогда у нас будет комплекс: картинная галерея, Спасский собор, Музей одной картины, старый корпус Лермонтовской библиотеки.

По словам Олега Мельниченко, в том виде, в котором краеведческий музей находится сейчас, является не иначе как позором. Врио губернатора пообещал, что здание в следующем году постараются включить в программу капитального ремонта:  

— В этом здании разместим раздел музея, связанный с Великой Отечественной войной. Это будет основная экспозиция плюс дополнительная — пензенцы в локальных конфликтах. И верните танк, он там теперь будет к месту.

Большого празднования Дня Победы не будет

 Так как в Пензенской области продлили режим повышенной готовности до 31 мая, никаких крупных мероприятий проводиться не будет, в том числе и 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Мельниченко констатировал, что после продолжительных майских праздников «мы получим рост по ковиду», увеличится нагрузка на медицинские учреждения.

К слову,  на совещании врио министра здравоохранения Александр Никишин посетовал Олегу Мельниченко, что жители Пензенской области не горят желанием прививаться от коронавируса и попросил подключить СМИ к информированию о плюсах вакцинации.

—  Это правильная позиция. Чем быстрее население будет привито, тем быстрее будут сняты ограничительные меры. Но мы должны понимать, что заставить людей прививаться в обязательном порядке мы не можем.  Нужно рассказывать людям, что дает прививка, и к чему может привести отказ от нее, — подытожил врио губернатора.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи