Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Олег Мельниченко: «В сфере обеспечения детским питанием есть нарушения»
Тина Кругленкова
Тина Кругленкова

Сегодня в региональном правительстве состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции в Пензенской области. На нем врио губернатора Олег Мельниченко потребовал ужесточить контроль над госзакупками продуктов питания для бюджетных учреждений.

— В сфере обеспечения детским питанием есть нарушения, связанные с качеством поставляемых продуктов и оказанием услуг в сфере общественного питания. Нам нужно проанализировать правовую основу взаимодействия учебных заведений, столовых с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, комбинатами детского питания. В том числе выявить аффилированные лица, проверить поставки на соответствие рациона питания примерному меню, пищевой ценности, — поставил задачу врио губернатора.

 Олег Мельниченко поручил разработать нормативно-правовые акты правительства Пензенской области, которые ужесточили бы порядок и условия государственных закупок продуктов питания для образовательных и иных детских учреждений. Также он указал на необходимость проведения проверки в целях выявления финансовых нарушений и реализации мер, соответствующих действующему законодательству.

 Как сообщил министр образования региона Александр Воронков, согласно поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября прошлого года 55,5 тысяч учеников начальных классов в Пензенской области начали получать бесплатное горячее питание.

Оно организовано во всех общеобразовательных организациях. На обслуживании Комбината школьного питания находятся 22 учреждения; организуют питание самостоятельно — 173 организаций; закупают услугу у предприятий, организаций, предпринимателей  — 103 школы.

На заседании рассмотрели возможность введения на территории региона единого рекомендуемого меню, унифицированного подхода для муниципальных районов и городских округов по обеспечению горячим питанием детей из семей разных категорий.

— Мы должны так отрегулировать эту систему, чтобы ребенок, вне зависимости от места проживания, получал полноценное горячее питание.  Необходимо обеспечить жесткий контроль качества продуктов питания для детей, — подытожил Олег Мельниченко.

Источник фото: правительство Пензенской области

Похожие статьи