Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Олег Мельниченко три часа отвечал на вопросы руководителей СМИ
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Врио губернатора дал понять, что не даст повод для хайпа.

Вчера в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова врио губернатора Олег Мельниченко встретился с руководителями пензенских СМИ. Встреча была неформальной и длилась более трех часов.

От такого открытого и конструктивного разговора пензенские журналисты уже отвыкли. Говорили о многом.

— Я могу говорить с журналистами сколько угодно хоть до ночи, — сказал в начале встречи Олег Мельниченко.

Журналисты на встрече с Врио губернатора региона выдохлись раньше чем сам Олег Владимирович, который продемонстрировал беспрецедентный для нашего региона уровень открытости и конкретики в ответах на вопросы журналистов.         

Были темы, которые Мельниченко аккуратно обошел, но все они касались больше работы структур федерального подчинения. Как, например, тема абсолютно некорректного отношения полиции к журналистам на последнем митинге в поддержку Алексея Навального или предвзятого, по мнению журналистов, рассмотрения судами дел по прошедшим акциям протеста. Подобный разговор губернатора с независимыми журналистами — знак, что хайпа  на подобных темах Мельниченко делать не даст, замалчивать и игнорировать происходящее — явно не выход из ситуации, и врио главы региона это прекрасно понимает.

По всем остальным вопросам врио губернатора давал очень конкретные и понятные ответы. Это отметили все, что больше всего порадовало, Мельниченко оказался гораздо более либерально мыслящим человеком чем некоторые из присутствующих на встрече журналистов которым были не интересны темы улучшения жизни людей, транспорта, медицины.., развития региона в целом, но нужны  усиление патриотического воспитания молодежи и борьба с иностранными агентами в регионе.

Подобные встречи нужны и важны не только для журналистов, но и для представителей государственной власти. Открытое общение с журналистами -  своеобразный «барометр» или, если хотите, срез общественной и политической обстановки в области. Мельниченко заверил, что будет встречаться со СМИ раз в квартал, будем ждать. 

А разговор о встрече врио губернатора с представителями СМИ мы еще продолжим, следите за нашими публикациями на сайте и в телеграм-канале Пенза-Онлайн!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи