Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Олег Мельниченко назначен врио губернатора Пензенской области — Кремль
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Владимир Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области. До этого он представлял Пензенскую область в Совфеде. Текст указа опубликован сегодня пресс-службой Кремля.

— Назначить Мельниченко Олега Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Пензенской области, — говорится в документе.

На этом посту Олег Мельниченко сменил Ивана Белозерцева, который руководил регионом с 2015 года.

Как ранее сообщал нам в телефонном разговоре Олег Мельниченко, слухи о том, что, возможно, он будет временно возглавлять Пензенский регион, он не будет комментировать, при этом добавив, что у него большой объем работы.

Но, судя по всему, сенатору сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

 Напомним, что бывшего губернатора Пензенской области обвиняют в получении взятки в размере более 31 млн рублей.  Он  находится под арестом вместе с другими фигурантами уголовного дела. Во вторник президент подписал указ об его отстранении от должности в связи с утратой доверия.

Справочно:

Олег Мельниченко родился 21 мая 1973 года в Пензе. До перехода в Совет Федерации работал в аппарате полномочного представителя президента РФ в ПФО, в том числе с 2013 по 2017 год был заместителем полпреда. До этого Олег Мельниченко занимал ряд постов в правительстве Пензенской области, в том числе был министром образования и заместителем председателя правительства региона. С января по июнь 2008 года был вице-губернатором Пензенской области.

Источник фото: http://www.kremlin.ru/acts/news/65233

Похожие статьи