Расскажем о бизнесе разработка
Одного из троих коммунистов суд отправил на 7 суток в спецприемник
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера в Пензе прошли судебные заседания по поводу агитации к участию в несогласованном митинге 23 февраля. На скамье подсудимых, как мы писали  ранее, оказались три представителя коммунистических взглядов: руководитель Ленинского райкома КПРФ Руслан Бахтеев, лидер фракции КПРФ в Пензенской гордуме Александр Смирнов, а также координатор Левого фронта по ПФО Сергей Падалкин. 

Первое решение вынесли по Сергею Падалкину. Он отделался штрафом в 10 тысяч рублей.

«Это ниже низшего предела. Вторая часть ст. 20.2 КоАП РФ предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы или арест до 10 суток. Учитывая сегодняшние реалии — это можно считать победой», — написал Сергей в соцсетях.

В Октябрьском районном суде рассматривали дело секретаря Ленинского райкома КПРФ Руслана Бахтеева. Выяснилось, что на него был составлен не один, а два протокола. Первый по ч.6.1 ст.20.2 КоАП РФ за акцию 23 января, второй по ч.2 ст. 20.2 за акцию 23 февраля. В итоге из-за выявленных нарушений дело было возвращено в полицию, а рассмотрение правонарушения отложено.

Самое длительное вынесение приговора случилось у Александра Смирнова. В итоге судья Ленинского районного суда арестовала Смирнова на 7 суток.

Учитывая, что сами коммунисты от запланированной акции отказываться не собираются, вынесенное решение выглядит совсем странным. Оно лишь еще больше усугубляет сложившуюся в регионе политическую ситуацию, делая, по сути, народного героя из обычного депутата. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.

Люди из команды Белозерцева, ответственные за внутреннюю политику в регионе, сумели за пять лет свести к нулю работу Василия Бочкарева по нейтрализации коммунистов и таки вернули в регион «красный пояс».  Ульяновск, Саратов, Самара уже несколько лет имели в своей политической жизни активно выступающих представителей коммунистических взглядов. Теперь к ним присоединилась и Пенза.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи