Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
О чем пишут телеграм-каналы. В центре внимания — губернатор
Алина Ежова
Алина Ежова

Неделя была скудна на информационные поводы, однако и в эти семь дней телеграм-каналы сумели преподнести своим читателям интересные материалы.

Тема номер один, прошедшая через все телеграм-каналы, вырубка лип на улице Московской. Все анонимные авторы сошлись во мнении, что подобные действия в центре города — недопустимы. В качестве виноватого определили мэра Пензы Андрея Лузгина. Вот что, к примеру, по этому поводу писал телеграм-канал «Сурский край»:

«В этот серый пасмурный день пензенский Telegram просто бурлит и захлёбывается, раскаляясь до бела. Причина тому – семь спиленных лип на улице Московской. Наперебой ищут виновного в трагедии. Уже огребла по полной и точно больше всех руководитель подрядной организации, выполняющей реконструкцию, Татьяна Недопёкина. Звучат призывы отправить в отставку мэра Пензы Андрея Лузгина и главу администрации Ленинского района Надежду Москвину. Народный гнев искренний и, скажем не таясь, люди требуют крови. Нужна незамедлительная реакция и сакральное жертвоприношение…

Зато мы отлично понимаем, почему Олег Мельниченко сразу не избавился от недоросля-мэра. Как удобно, когда есть дежурный виноватый, который ещё и сам под пули подставляется и делает это по-белозерцевски глупо, но с огоньком».

Тема номер два — наезд на врио на губернатора врио Мельниченко. Так, федеральный телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал несколько дней назад опубликовал пост, который многие посчитали заказным. А сколько стоят посты в «Незыгаре», мы как-то писали—  от 200 до 500 тысяч рублей.

Итак, анонимные авторы подозревали некоторых работников исполнительной власти в намеренном саботаже поручений врио губернатора,  намекая на то, что Олег Мельниченко использует в работе слишком жесткий подход и не только.

На пост отреагировали практически все местные телеграм-каналы. Их авторы защищали Олега Мельниченко, намекая, что заказчиком подобных выпадов могут быть люди, близкие к Ивану Белозерцеву. Вот, что писал телеграм-канал «Пенза-Онлайн»:

«Что касается пензенского номенклатурного  бизнеса, как раз и мутящего воду в данном случае, тут все еще проще — по меткому выражению одного представителя силовых структур — губернатор сменился, но кошельки остались. И при Бочкареве, и при Белозерцеве эти кошельки всегда умели решать свои вопросы — не вопросы города, региона, а именно своих карманов. Ну и делиться с кем и как надо, они профи. Отсюда и уничтожение пензенских зеленых зон, и точечная застройка, и практически открытый рэкет не приближенного к телу бизнеса».

А это реакция «Грева Буртассии»:

«По сути. Надо быть наивным патрубком чтобы не понимать явное.

1.  В Пензенской области на исходе первого срока Ивана Б. сложился системный кризис, ввергнувший регион в забытые 90-е с их униями, сообществами и палермовским феодализмом. Регион стал одним большим ОПС – оргпреступным сообществом.

2.  Терпеть Кремль и лично Путин В.В. сей сепаратизм, подрывающий авторитет Центра и Президента едва ли мог и так далее.

Как-то неоднозначно на этой неделе вел себя телеграм-канал «Пензенская гармонь». Складывается ощущение, что его авторы стали расходиться в политических воззрениях. То они хвалят Мельниченко и его команду, то песочат не за что. Сравните:

«Санация проведена, сейчас от О. Мельниченко ждут реальных действий, как по районам области, так и по Пензе. Медлить нельзя, иначе, Олег, тебя съедят! Формы и методы разложены на  канале ПЕНЗЕНСКАЯ ГАРМОНЬ. Пора  менять старую колоду, и ходить с козырей!»

и

«Заметно, что  Мельниченко нервничает в желании приукрасить результаты региона, и своей деятельности».

Явно прослеживается различное отношение к главе региона.

Телеграм-канал «Пенза сейчас», появившийся пару месяцев назад, как и «Пензенская гармонь», проводит пока непрозрачную политику. Открыто его авторы команду врио губернатора и единороссов не критикуют, но периодически кусают, как например, в этом посте:

«За всей этой ваханалией с липами как-то на второй план ушло главное событие мая - праймериз единороссов.

Ожидаемо победу в нем одержали известные пензякам политики - Каденков, Самокутяев и Руденский. И если насчет Самокутяева вопросов нет, то по поводу двух остальных мы бы поспорили. Руденский был популярен лет 10 назад, он имел колоссальное влияние, его слушали, открыв рты...

Каденков же, на наш взгляд, особо широкой публике неизвестен. Да что широкой. Спроси любогожурналиста, в чем состоят функции федерального инспектора Каденкова, он не ответит. Короче, на наш взгляд, праймериз это прошло среди своих и ради своих.»

Стоит отметить, что авторы канала достаточно информированы в различных местных сферах общественной жизни, что может свидетельствовать о близости их к правоохранительным структурам.

«Пенза новости и слухи» продолжает уходить в официоз. Из канала практически исчезли эксклюзивные новости, чем он когда-то и отличался от ряда других пензенских телеграм-ресурсов.

Из последнего:

«Игорь Белов назначен главой Администрации Пензенского района. Он приступил к обязанностям сегодня, 1 июня. Ранее Игорь Белов возглавлял региональное Управление Росгвардии. Сергей Козин, который занимал эту должность ранее, был задержан за получение взятки в крупном размере 24 марта».

«Подробности о пожаре. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по региону, сообщение о загорании мусора на открытой территории около дома №35 поступило на пульт дежурного в 10:40. Была угроза распространения пламени на газораспределительную станцию. В кратчайшие сроки пожар был ликвидирован».

Допускаем, что креативные писатели покинули данный проект, а рядовые писаки делают то, что могут — копипастят.

Неожиданно ожил Пензец. То ли бородатый журналист не нашел общего языка со своим куратором и начал превентивные атаки, то ли наоборот договорился и в ближайшее время нас ждут заказные материал про того, кого надо. Пока в канале преобладает федеральный контент.

Заговорил и телеграм-канал «Желтый дом». Его авторы ни с того ни с сего устроили выборы мэра, а в качестве кандидатов предложили людей, которые местными градоначальниками не смогут стать ни при каких условиях. Провокация устроена для Андрея Лузгина, не иначе.

Ну, а на этом всё. Посмотрим, чем нас будут радовать анонимные и не очень авторы на следующей неделе.

Похожие статьи