Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
О чем пишут телеграм-каналы. Спустили всех собак на Лузгина
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня пятница, и мы вновь подводим своеобразный итог творческой деятельности телеграмм-каналов Пензенской губернии. Тем на этой неделе было немало, в том числе и политических. Но почему-то анонимные авторы поставили во главу угла тему городского подтопления.

Виновным в том, что городские ливневки не справляются, телеграм-каналы назначили мэра Пензы Андрея Лузгина. Вот что, к примеру, пишет телеграм-канал «Сурский край».

Позвольте, коллеги, да при Иване Белозерцеве Лузгин и не выкладывался как следует, он можно сказать, только недавно свободной грудью задышал. Да и ливневки, про которые идет речь в асфальт закатывал вовсе не он, а его предшественники.

Кстати, «Сурский край»  на этой неделе как-то слегка уронил планку. Сегодня коллеги опубликовали пост, который сложно назвать достоверным.

«Лариса Кривозубова снова с нами! Бывший начальник регионального управления ЗАГС стала председателем Федерации профсоюзов Пензенской области. Профсоюзами с далёкого 2012 года руководил депутат Областной думы Николай Котов. В его биографической справке написано «и по сей день», но это уже не так. Интересная реинкарнация в системе власти. Лариса Кривозубова сидела без работы лишь полгода: Иван Белозерцев осмелился распрощаться с ней только после избрания на второй срок. Не будем делать далеко идущие выводы, но они так и напрашиваются. А вот Котова на пенсию теперь, и депутатства, значит, пошёл последний год».

Лариса Кривозубова стала не председателем профсоюзов, но возглавила всего лишь одно из направлений. Тщательнее надо, тщательнее.

Кусал, но как-то беззубо Лузгина и телеграмм-канал «Пензенская фонтанка»:

«Мэру Лузгину вечно не везёт. Зимой для него снег идёт, летом  - дождь. Ну разве он в этом виноват? Нет, конечно. Это все ливневка виновата. Легла не везде, где ей положено, Шуист и вовсе стороной обошла. А ещё трубы в этой ливневке виноваты, они, заразы такие, не везде друг к другу по размеру подходят, а потому забиваются и воду пропускают, а потом эта вода дорогу изнутри размывает».

Какой-то слишком житейский тролинг. Но коллег можно простить, они на поле аналитики работают совсем недавно, поднатореют еще.

 «Пенза новости и слухи» продолжает держать марку проправительственного телеграмм-канала. Ну, а чем еще заняться, если основная цель уже достигнута. Цитаты последних постов:

«Кэшбэк 50% от стоимости детской путёвки в течение всего лета. Более 900 путевок в муниципальные загородные лагеря «Строитель» и «Юность» приобретено в Пензе по программе детского туристического кешбэка.  "На сегодняшний день уже 904 семьи, воспользовавшихся данной программой, получат кешбэк на сумму родительской доплаты, осуществленной по карте "Мир", — сказано в сообщении пресс-службы городской администрации»

«Дело Белозерцева. Продолжение. Рассмотрение апелляционной жалобы экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на продление срока его задержания под стражей, будет рассматриваться в среду, 16 июня. Судебное заседание состоится в 12.30. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Напомним, 18 мая Басманный суд Москвы продлил срок ареста Ивану Белозерцеву на три месяца, до 20 августа».

Наш канал  «Пенза-Онлайн» на этой неделе радовал читателей не только эксклюзивной аналитикой, но и оперативными снимками и репликами с мероприятий и чрезвычайных происшествий.

«Олег Мельниченко демонстрирует новый открытый стиль управления регионом и очень верно обозначает приоритеты развития области. А про преодоление регионального пессимизма это очень сильно!»

«Сегодня стало известно о том, что Александр Юлин покинул пост начальника Управления ЖКХ Пензы. Об этом рассказал заместитель Главы города Юрий Зиновьев во время объездов различных объектов города.

Должность руководителя управления Александр Юлин занимал чуть больше года - в апреле прошлого года мэр Пензы Андрей Лузгин представил его участникам аппаратного совещания в горадминистрации, а в конце апреля 2020 года он приступил к выполнению должностных обязанностей.»

Ожил «Пензец» и даже вновь перешел на региональную повестку дня. Похоже, его прородитель все-таки не смог найти общего языка с командой нового губернатора. Впрочем, пока всё интеллигентно и даже никого не мочат. Почти:

«Столица однако! Хоть и голубая»

«Прокуратура пока пообедает Пенза  ждёт ответов на вопросы. А там всем публикуйте все»

Телеграм «Пенза Сейчас» несколько сбавил свои обороты. Коллеги заинтриговали с обзором прессы, но неожиданно рубрику забросили. Канал также продолжает работать в нише аналитики пензенской политики:

«14 июня пройдет партийная конференция Единой России. Главная тема - кандидат на выборы  губернатора. Интриги не будет, выберут Мельниченко. Интереснее, кто пойдет от системной оппозиции».

Или

«Не травите Андрея! Сегодня все телеграм-каналы с азартом начали репостить пост о том, что бедный Лузгин отдувается за всю семью. Успокойтесь, ребята, Лузгин отпочковался от семьи с первых дней работы с Мельниченко. Его давняя дружба с Белозерцевым средним не есть первопричина, чтобы бросаться в омут с головой. В отличие от всех Кувайцевых, Полукаровых и иже с ними Лузгин всегда был чужаком, мальчишкой, когда-то таскавшим холодильники в сети магазинов техники. Так что не надо нам заливать про семью. У Лузгина и без семьи всё прекрасно, особенно на базе отдыха».

«Грево Буртассии» на этой неделе демонстрирует на редкость высокий уровень культуры и самоцензуры. Мат практически отсутствует, да и тем ниже пояса нет.  Появились даже собственные посты без ссылок на ПензаПост и другие ресурсы.

На этой неделе на местной телеграм-поляне появился новый игрок. Свой телеграм-канал завел «Первый пензенский портал». Пока в нем всего 53 подписчика, пожелаем коллегам удачи. А у нас на этом всё. Посмотрим, чем порадуют нас анонимные авторы на следующей неделе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи