Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
О чем пишут телеграм-каналы. Матвиенко в городе
Алина Ежова
Алина Ежова

На этой неделе в нашем регионе с рабочим визитом находилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так или иначе, большинство анонимных авторов обратили внимание на приезд в наш город очередного столичного чиновника. Вот, что по этому писал телеграмм-канал «Пенза-Онлайн»:

«Говорят, что Валентина Матвиенко приезжала в 14-ю школу неслучайно. Женщина справа на фото, принимающая от Матвиенко сертификат на покупку 100 книг — жена Антона Шаронова, недавно получившего почетный знак «Во славу земли Пензенской».

Риторика телеграм-канала «Сурский край» была традиционно проправительственная:

«Валентина Матвиенко попросила Олега Мельниченко составить список проблем региона, в которых нужно участие федерального центра. Это значит, что по итогам визита спикера СФ Пензенская область получит всестороннюю поддержку федерального центра по всем значимым вопросам. Ранее поддержать пензенского врио обещал президент России Владимир Путин. Теперь потребности конкретизируются и формируется дорожная карта на ближайшие годы. Можно назвать это большим прорывом. Под ногами новой региональной власти появляется фундамент. Большинство из этих проблем уже вписано в стратегию развития региона и будет решаться системно в течение следующей пятилетки».

«Пензенская фонтанка» по поводу приезда сделала в телеграме анонс материала:

«Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко посетили завод «Телема Гино» в среду, 1 сентября. Гостей познакомили с работой предприятия, на котором трудится порядка 700 человек. 

 «Говорят, что сейчас молодежь не идет на производство. А вы — молодой, энергичный! Надо вам героя труда дать», — обратилась Валентина Матвиенко к директору завода Дмитрию Акимову».

Ну, а «Грево Буртасии» в лучших традициях рассказало своим подписчикам о виновных в том, что местные улицы заполонили баннеры:

«Тут спикер СовФеда высмеяла баннеры по всей Пензе, в казну мэрии от которых идут сущие копейки... Как появились эти баннеры? И почему ни Кувайцев, ни Лузгин «не замечают» явное???? А Матвиенко — замечает? Ключ к теме…».

Молчал про Матвиенко «Пензец». Однако накануне его автор знатно прошелся по заказчикам черного пиара Олега Мельниченко:

«Ну вот и началось, а Пензец думал когда же?                                                                                                                                                                                                                               Наш дорогой Олег Владимирович получил ко дню знаний подарок — очередное ведерко помоев на голову. Хейтеры Мельниченко перегруппировались, подгадали как раз к приезду Матвиенки. В посте собрано все в кучу и черная партийная касса, и распил, и зачистка гармонистов. Кому-то ведь это надо, кому-то Олег Владимирович неугоден настолько, что люди готовы платить  федеральным каналам за обливание его грязью. Пензец мыслит, что ничего мы не знаем про настоящую политическую борьбу в регионе. А выборы это так — электоральная профанация для развлечения нищающего населения».

Трудно не согласиться с анонимным автором, особенно на фоне разворачивающихся далее событий.

Вчера телеграм-каналы всколыхнула история получения предпринимателем Дмитрием Акимовым завода. А чуть позже в сети появилась версия, что кто-то преднамеренно сталкивает лбами промышленников перед предстоящими выборами, выливая грязь в телеграм-пространство.

Но не Матвиенко и Акимовым едиными жили местные телеграмм-авторы.

Канал «Пенза-Онлайн» обратил внимание на конструкцию обновленного Бакунинского моста: 

«Низкий забор, не подумали о мамах с колясками и инвалидах. Это первая реакция людей, прогулявшихся по Бакунинскому мосту. Спрашивается, куда госпожа Недопекина зарыла 1 млрд?».

А это уже «Пенза новости и слухи»: 

«Ожидаемое повышение акций врио губернатора Олега Мельниченко

Акции вверх 

— Кожемяко О.Н., Приморский край

— Меликов С.А., Дагестан

— Мельниченко О.В., Пензенская область».

Канал уверенно несет флаг проправительственного рупора.

На этой неделе оживились сразу два долгожителя пензенского телеграмм-пространства. «Пензенская хунта» выложила пост об Акимове, а Желтый дом слегка потроллил нового руководителя губернии:

«Наши люди» говорят, что у врио очевидный тренд — назначение на должности только своих близких друзей. Вне зависимости от их компетенций. Главное, чтобы близкий знакомый, а ещë лучше с историческим образованием.

В качестве «серых кардиналов» выступают два депутата областной думы — Вадим Супиков и Игорь Борисов, с которыми у Мельниченко давние и особенно доверительные отношения. Именно эти люди будут определять жизнь в области в ближайшие годы».

Этим трендом грешил и предыдущий руководитель. Кстати, серый кардинал Супиков во всю рвется к активной работе в качестве уже спикера Заксобрания, однако шеф его досрочно покидать свое место пока не собирается.

На этом всё. Ждем новых интересных текстов от телеграмщиков и их друзей!

Похожие статьи