Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
О чем пишут телеграм-каналы. Готовимся к выборам
Алина Ежова
Алина Ежова

Эту неделю большинство телеграм-каналов провели под эгидой подготовки к предстоящим выборам в регионе. Поводом стало избрание врио губернатора Олега Мельниченко кандидатом на пост главы Пензенской области от партии «Единая Россия». В целом, кандидатуру Мельниченко анонимные телеграм-авторы одобряют, но каждый — по-своему. Вот, что писал, например, по этому поводу «Сурский край»:

«Биржа губернаторов ТГ Политброкер сигнализирует об очередном повышении рейтинга Олега Мельниченко. Причина роста — выдвижение в губернаторы от партии власти. Ещё один фактор укрепления позиций — очевидная поддержка федерального центра, которую в полной мере продемонстрировали на прошлой неделе. Визит Андрея Турчака и его участие в партийной конференции реготделения Единой России показывает, что процесс обновления после коррупционного скандала в Пензенской области идёт под контролем и при поддержке из Центра, а Мельниченко получил на это все полномочия.»

Кстати, риторика «Сурского края» в последнее время умеренно конструктивная. На канале продолжают мочить лишь одного человека — мэра Андрея Лузгина. Сегодня, например, его винят в отвратительном качестве дороги на ул. Рябова. Говорят, что Лузгина «заказали», в регионе восстановилась добелозерцевская система взаимоотношений государственной и муниципальной власти: плохой мэр — хороший губернатор. Но мы, кажется, отвлеклись.

О назначении Олега Мельниченко писал и наш канал «Пенза-Онлайн»:

«Прошедшая в понедельник в Пензе партийная конференция «Единой России» официально дала старт предвыборной кампании в регионе. Практически единогласно (144 голоса — за Мельниченко, 14 — за его оппонента Александра Ломовцева) кандидатом в губернаторы был избран Олег Мельниченко. Кандидатура ожидаемая и понятная. Но кто же будет составлять ему конкуренцию на выборах? Кого выставят оппозиционные и псевдооппозиционные партии?»

Недавно стартанувший проект «Пенза Сейчас» стал понемногу сбавлять обороты. Возможно, часть его авторов-патриотов укатили в Крым, залитый дождями, а, возможно, закончилось вдохновение. На этой неделе о предстоящих выборах они так же писали. Но больше говорили об арестованном экс-губернаторе. Как и прежде, они советуют Белозерцеву поменять адвокатов:

«Мосгорсуд не удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Ивана Белозерцева. Обвиняемого в получении взятки в крупном размере оставили под стражей до 20 августа. Скажите Ивану, чтоб менял адвокатов, пока не поздно!»

В отличие от вышеупомянутого телеграм-канала, автор «Пензеца», наоборот, пошел на абордаж. Теперь Пензец пишет не только о федералах, бородач перешел на чиновников и журналистов местного розлива:

«У этих с Горводоканалом проблем нет! И с регуляторами тоже. Слоны не платят, не так ли господин Тузов? Они только объедки своим шавкам бросают время от времени.»

Телеграм-канал «Пенза новости и слухи» продолжает держать планку провластного анонимного ресурса.

«Новые кадровые назначения, утверждённые на планёрке администрации Пензы сегодня, 15 июня

1. Сергей Волков назначен первым заместителем мэра Пензы. К работе в новой должности он приступил с 10 июня.

2. Олег Денисов назначен на должность заместителя Главы администрации по социальной политике и развитию местного самоуправления с 11 июня.

3. Андрей Шулькин назначен новым Главой администрации Железнодорожного района с 11 июня»

Кроме пресс-релизов на этой неделе в канале много репостов с других ресурсов. Похоже, создавать собственный контент у новой команды пиарщиков времени нет.

Телеграм-канал «Пензенская гармонь» продолжает радовать своих читателей эксклюзивом. Здесь не поймешь, где правда, где ложь. Но авторы ресурса, похоже, руководствуются правилом: чем страшнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Почти каждый день канал призывает врио губернатора избавиться от одного из зампредов. Уж когда Лариса Рябихина перешла авторам дорогу, мы не знаем, но не только о политике пишет канал. Сегодня, к примеру, анонимные авторы озаботились реконструкцией планетария и вырубкой деревьев во время работ. Хорошая тема, кстати:

«Два главных вопроса про строительство планетария в парке Белинского:

1. Сколько деревьев собираются уничтожить вокруг планетария ???

 2. Старый планетарий построен на поверхности, новый же планирую сильно углубить, а место-то историческое, сколько выделят времени на археологические исследования на этом месте, и кто их будет проводить???

Кроме этого, где-то там от Боевой горы в сторону Красной через территорию Ботанического сада идет подземный ход, вход в который был замурован и который, говорят, использовали в годы войны для хранения документов.

Судя по тщетным попыткам различных историков, в том числе высокопоставленных (например как Мясников) найти планы данных ходов, они находятся под грифом (засекречены) в архивах конторы, так разрешение от «большого брата» там копать точно все получены ?????»

Пока на этом всё. Ждем новых интересных постов от анонимных и не очень авторов на следующей неделе!

Похожие статьи