Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Нужна ли Пензенской области историческая правда?
Елена Альшина (Пирожкова)
Елена Альшина (Пирожкова)

Пару недель назад к нам обращался журналист, сотрудник Фонда содействия развитию русской культуры Антон Хрулев, выразивший недовольство по поводу неправомерных действий избирательной кампании партии «Единая Россия», исказившей подлинный язык известных в истории людей. Баннеры с подобной информацией размещены по всему городу, однако никому до них нет дела.

В целях защиты и сохранения исторической правды Антон Хрулев обращался в различные инстанции (в прокуратуру, к депутатам гордумы) с просьбой разобраться в ситуации, однако никто из них не смог найти рычагов влияния на избирательную кампанию политической партии «Единая Россия». Поэтому он решил пойти выше и обратился к врио губернатора Пензенской области, секретарю Пензенского регионального отделения ЕР Олегу Мельниченко в надежде на здравый смысл.  Ответ он получил от врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова.

Олег Васильевич лишь согласился с тем фактом, что нужно предельно внимательно относиться к публичному цитированию классиков отечественной литературы и литературной критике в целом.

— Вместе с тем информирую, что органы государственной власти и местного самоуправления Пензенской области не имеют отношения к изготовлению и размещению выше упомянутого Вами баннера с цитатой В. Г. Белинского, — подытожил он.

Источник фото: Антон Хрулев

Похожие статьи