Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Нигилизм или идиотизм?
Алина Ежова
Алина Ежова

Отрицание всего и вся в последнее время все активнее и активнее проповедуют пензенские коммунисты, превращая обсуждение любого важного вопроса в цирк. Понятно, что таким образом они пытаются перетянуть внимание на свои личности, однако подобное поведение у здравомыслящих людей может вызвать, разве что улыбку.

Уже второй год заседает пензенская партия КПРФ в Городской Думе, а все никак не может до конца осознать долю ответственности перед своими избирателями. Здесь пост депутата Гордумы коммуниста Ильи Селиванова прямо в тему:

На прошедшей 26 марта сессии Городской Думы обсуждался ряд серьезнейших вопросов, заслушивался отчет о работе мэра Пензы Андрея Лузгина. Отыгравшись на Лузгине по максимуму, представители оппозиции к концу сессии решили наехать… на прокуроров. Видите ли, «левым» не понравилось, что государственный регулятор посмел им делать замечание.

В вопросе «разное» один из коммунистов разразился тирадой о том, как прокуратура должна правильно работать. В своей речи он предложил прокурорам закрыть глаза на нарушения законодательства РФ и заняться единственно важной, по их мнению, работой — проверкой результатов сентябрьского голосования:

— Мы получили письмо за подписью Владимира Борисовича. Что прокуратура внесла представление о нарушении законодательства рабочих принципов организации органов  местного самоуправления. У нас к прокуратуре встречное обращение: в связи с массовыми фальсификациями на выборах в сентябре провести проверку на всех УИКах. Вот куда прокуратура должна обращать свое внимание. Также прокуратуре есть куда внимание обратить — в правительство Пензенской области, коррупция процветает, обратите внимание на коррупционные схемы в МУПах. А здесь внутренне мы с коллегами сами разберемся, как нам здесь работать. За нами стоят избиратели, и мы сами порядок наведем, — заявил представитель КПРФ.

Как вам такое заявление? Главный прокурор Пензенской области Наталия Канцерова, наверное, долго ждала советов от коммунистов...

Вы все правильно поняли, дорогие читатели, коммунисты предлагают уйти из правового поля и  начать жить по понятиям. Соблюдение законодательства РФ, судя по их заявлению — вариативно и второстепенно, они хотят работать и разбираться так, как желают они. Согласитесь, вообще, речь депутата очень похожа на разговор братка из далеких 90-х. Похоже, кто-то совсем заигрался, раз решил напасть на прокуроров.

Глава города Владимир Борисович замечательно ответил на вопрос коммуниста:

«То, что нас выбрали люди, не освобождает нас от необходимости выполнять законы. А прокуратура, как надзирающий орган, а прокуратура как надзорный орган обязана за этим следить».

А мы надеемся, что коммунисты уже перестанут изображать из себя супергероев и начнут наконец работать: и на сессиях, и на округах.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи