image image image image image
Недвусмысленный намек Олега Мельниченко: глава Никольского района никуда не уйдет!
Мария Сайганова
Мария Сайганова

На днях на страницах «Улицы Московской» появился занятный материал, в котором, думаем, были заинтересованы некоторые обиженные предприниматели Никольского района. Как видно из названия (Никольск в ожидании перемен), автор статьи Валентин Игоревич Мануйлов уже не видит Людмилу Линину главой района и ищет, кто бы мог занять ее место. 

 Дело в том, что якобы трехнедельный отпуск, который взяла Людмила Валентиновна, неслучаен, и есть большая вероятность, что она в качестве главы администрации из него не вернется. 

По версии Валентина Мануйлова, глава тиранит местный бизнес и явно не находит общего языка с местными элитами. 

 Процитируем несколько моментов. 

«Источники «УМ» характеризуют Людмилу Линину как весьма авторитарную личность. В отношении подчиненных она якобы придерживается мнения, что никто не работает, кроме нее. За время ее нахождения в должности главы из администрации будто бы были уволены или вынуждены были уйти опытные кадры, а на их место приняты молодые люди, «мальчики», как их называют в Никольске.
Чтобы держать ситуацию под контролем, Линина во главу угла поставила сбор информации о людях. И сами люди ей помогают: дескать, ей все стучат друг на друга.
А по субботам она в узком кругу разбирает информацию, что ей слили, и они там принимают решения, как с человеком расправиться.
Людмиле Лининой нравится, если ее сравнивают с Екатериной Великой. Но Великой в Никольске ее все-таки пока не называют.
А вот «мамкой» ее величают главы сельсоветов. Когда им что-то нужно, они говорят, что «мамка» поможет».

Или вот: 

«…Линина дышать никому не дает. И предприниматели таятся, держатся в тени, чтобы не попасть в категорию тех, кого просят поддержать инициативы Лининой. Предприниматели считают, что их доят.
В частности, в августе 2021 г. Никольский район посетили продюсер и сценарист Рауф Кубаев и продюсер и писатель Андрей Соколов в поисках площадок для съемок будущего фильма. Будто бы целый месяц жили и ездили по району. И все это время кормили их хлебосольно, в том числе якобы и за счет средств местных предпринимателей, которые не поняли, к чему такое гостеприимство.
Наверное, это не крупные предприниматели, не такие, как, например, Юрий Старкин, который может себе позволить отказать Людмиле Лининой в ее просьбах. Он в Никольске защищен не только положением владельца крупного бизнеса, но и статусом депутата Законодательного Собрания области».

Любопытно, а читала ли этот материал Людмила Линина. Может быть, она пролила бы свет на конфликт с местными предпринимателями, описанный в статье, и рассказала бы, кто мог быть заинтересован в данной публикации… Побеседовать нам лично, увы, не удалось, но мы выяснили интересную деталь, которая многое объясняет.   

 Вчера на сайте пензенского правительства вышла новость о визите Олега Мельниченко в Никольский район. Повод, конечно, не абы какой, но для жителей села Маис, думаем, он имеет важное значение. Речь шла о том, что губернатор  оценил ход строительства здания сельского Дома культуры и осмотрел отремонтированное здание школы и дал всему положительную оценку. 

Как завещала партия, в пресс-релизе сказано, что Олег Мельниченко обязал Людмилу Линину проконтролировать качество работ в Доме культуры, ну, а ремонт школы, конечно же, удовлетворил главу региона, какая может быть другая информация на сайте областного правительства?

 «Всё, что мы запланировали, сделано», − цитирует пресс-служба губернатора.

Эх, в пресс-туры с Олегом Мельниченко нас уже давно не зовут, вот и приходится верить тому, что выходит на официальном сайте. Альтернативы никакой нет. 

Но сейчас не об этом. Пообщавшись с сотрудниками администрации Никольского района, мы выяснили, что да, Людмила Валентиновна сейчас находится в отпуске и выйдет только в следующий понедельник.

Как же так? Ведь 16 декабря она была с губернатором в Маисе? Или нет?

На что получили следующий ответ:

«Мы и сами удивились. Тоже увидели  на сайте правительства. Мы не поняли, зачем выложили старую новость».

И тут, знаете, много прояснилось. Разве это не прямой намек заинтересованным людям в Никольском районе, и, в частности, Валентину Мануйлову, что Людмила Линина останется главой Никольского района? Кажется, что власть дала вполне прозрачный сигнал о своих предпочтениях. В простое совпадение мы не верим.  Аккурат через три дня после скандального материала «УМ», его главная героиня – Людмила Линина показывает первому лицу региона, как хорошо все и славно в землях, вверенных ей. 

 И тут даже не важно, когда именно губернатор посетил Никольский район.        

Интересно в этой ситуации другое. Мы становимся свидетелями того, как политическая борьба получает огласку и находит отражение в СМИ. При Иване Белозерцеве разве такое было? Вот и мы не помним. Обычно всё происходит «под ковром», а тут читай, да удивляйся.

Видимо, у Мельниченко в команде «демократия»? Посконная, суверенная и скрепоносная… Ждем, когда Олег Владимирович назначит Людмилу Валентиновну первым секретарем партийной организации Никольского района.  

Похожие статьи