Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Не в бордель, так в церковь
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Российская власть последние две недели так и сыплет афоризмами. Знаете ли, одно наслаждение читать и слушать чиновников. И большинство этих крылатых фраз родилось, как в известном анекдоте, то ли с перепугу, то ли от лютой ненависти.

Представляете, у нас, оказывается, за последнее десятилетие в России подросла молодёжь! И они, мерзавцы эдакие, осмеливаются думать! Что-то там считать, сопоставлять. В чем-то там сомневаться. Не нравится им, что карьеру могут сделать только сыновья Чайки и дочь Шойгу. Портреты Путина со стены снимают! Ремня им не всыпали, пока они поперёк лавки лежали. А сейчас уже поздно. Эти акселераты даже вдоль не помещаются.

Власти, конечно же, переполошились. Сначала думали, что Навальный виноват. Гамельнский крысолов. Посадили Навального. А эти молокососы все выходят и выходят. 

Владимир Вольфович первым понял, что происходит. Это, знаете ли, глубокий знаток человеческой души. Лидер ЛДПР предложил открыть в крупных городах публичные дома для молодежи.

По его словам, таким образом можно в два-три раза снизить агрессивность молодых людей, выходящих на несанкционированные акции. Большинство таких протестующих, как считает депутат, — неженатые холостяки, которым некуда девать свою энергию.

Жириновскому в этих вопросах доверять можно. По его собственному признанию в журнале «Плейбой», он, извините, мастурбацией занимался за жизнь десять тысяч раз. Теперь уже староват. Если и занимается мастурбацией, то только словесной.

Послушайте, Владимир Вольфович! Мы вам одну тайну откроем. Публичные дома и так в каждом городе есть, правда, без вывесок. А толку? Вы вот с коллегами вообще устроили из Госдумы бордель, а чему это помогло? Тут уж, знаете, не койки надо переставлять. А девочек менять.

Вместе с Вольфовичем всполошился и Вячеслав Володин, председатель этого самого злачного заведения под названием Госдума. Старый лис забеспокоился тем, что какие-то плебеи покушаются на его привилегии, открыл свой государственный рот и дал четкий ответ клеветникам.

Как отметил Володин, бывали случаи, когда чиновники «пересаживались в автобусы, в троллейбусы, в трамваи», а в результате «мы с вами теряли страну». 

— Можно поездить и на трамвае, и на троллейбусе и при этом ни за что не отвечать. Но этот популизм, он ведет-то к развалу, — отметил Володин.

Как раз в тот же день в интернет попало видео, где кортеж Володина несётся по каким-то важным государственным делам и пересекает все двойные сплошные. Наверно, пожар тушить. Не иначе.

Вы же Брэдбери читали? «И грянул гром»? Помните про эффект бабочки? Вот так вылезет Володин из своего «мерседеса», пересядет в трамвай, бац —  а страны-то нету! Потеряли! Как, например, потеряли своё королевство голландцы, у которых премьер-министр Марк Рютте ездит на велосипеде. Или, например, шведы. Те ещё популисты. У них король сам водит подержанный Volvo C30 стоимостью в одно колесо володинского лимузина. Развалили там все у себя, аспиды, сейчас хотят до Расеюшки добраться!

Ан нет. Не выйдет. У нас тут как раз сегодня из небытия со своими рецептами выскочил главный российский мыслитель Дмитрий Медведев. Что, не помните, кто это? Ну, строитель домика для уточки. Любитель трусов Кельвин Кляйн. Изобретатель руссиано. Вспомнили наконец? 

Так вот, этот выдающийся ум сообщил изумленной публике, что для отключения от глобального интернета «технологически все готово. На законодательном уровне тоже все решения приняты». Он подчеркнул, что автономный режим работы российского сегмента интернета является «запасным планом» на случай, если Россию отключат от глобальной сети. 

— Еще раз подчеркиваю: это непросто, и этого бы очень не хотелось, — заявил Медведев.

Автору почему-то кажется, что в этот раз Дмитрий Анатольевич перепил руссиано. Иначе сообразил бы, что после таких заявлений по России выйдет уже не триста тысяч человек, а три миллиона.

Ну и, конечно, сразу же дунул в ту же дуду наш любимчик. Патриарх Кирилл. Поглядев на все это безобразие усталым взглядом мудрого пастыря, он изрёк: 

«Сегодня имеет место так называемый кризис молодого поколения. Нередко молодежь наша буквально впадает в безумие, теряя всякие жизненные ориентиры. <...> [В душе ребенка] должны формироваться правильные мысли, правильные убеждения, которые могли бы дать достойный отпор всяким разрушительным влияниям».

На подрастающее поколение, считает он, огромное влияние оказывают сегодня средства массовой информации, телевидение и интернет, с которыми родителям трудно конкурировать.

Действительно, зачем нам все эти интернеты? Давайте по выходным ходить в храм (это все-таки дешевле, чем публичный дом), ставить свечки и развлекаться чтением псалтыря. А то, знаете, начнётся, словно в романе «Как закалялась сталь» (кстати, очень вредная книжка, немедленно изъять из библиотек!): 

«На первом же уроке закона, едва поп уселся  в  кресло,  Павка  поднял  руку и, получив  разрешение говорить, встал:

— Батюшка, а почему учитель в старшем классе говорит, что земля миллион лет  стоит,  а не как  в  законе  божием — пять  тыс... —  и  сразу осел от визгливого крика отца Василия:

— Что ты сказал, мерзавец? Вот ты как учишь слово божие!».

А потом и махры попу в пасхальное тесто насыплют. А там уже и до революции два шага.

Нет уж! Не дадим мы иноземным супостатам загубить нашу молодёжь! Если на то пошло, загубим её сами!

 Источник фото: https://eadaily.com/ru/ampnews/2017/06/14/na-akcii-oppozicii-v-moskve-zaderzhano-bolee-130-podrostkov, https://www.km.ru/v-rossii/2017/07/11/aktsii-vnesistemnoi-oppozitsii-v-rossii/806495-bolshinstvo-rossiyan-vystupilo-pr

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи