Расскажем о бизнесе разработка
Награда нашла героя
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Потеряю истинную веру—

Больно мне за наш СССР:

Отберите орден у Насера —

Не подходит к ордену Насер!

Можно даже крыть с трибуны матом,

Раздавать подарки вкривь и вкось,

Называть Насера нашим братом,

Но давать Героя — это брось!

В. Высоцкий

Тут, знаете ли, незаметно для глаза новое поколение ветеранов подросло. Вам имя Юркисс ничего не говорит? А зря. Этот достойный 23-летний ветеран сцены давеча получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени.

— За что, за что, о Боже мой? — вскрикнет удивленный читатель, заглянув в ютуб и против своей воли ознакомившись с творчеством молодого, да раннего дарования. 

Впрочем, многое становится ясно, если вспомнить, что отец Юркисса — владелец «Русской медиагруппы» и путинский друг Владимир Киселев. Отставной ̶к̶о̶з̶ы̶ ̶б̶а̶р̶а̶б̶а̶н̶щ̶и̶к̶ ударник группы «Земляне». Тут поневоле вспоминается анекдот.

Турист-экстремальщик, приехав в Африку, нанимает местного провожатого и углубляется в чащу джунглей, знаменитых своими людоедскими племенами. Вечереет. Парочка располагается на ночлег. Вдруг издалека раздаётся рокот там-тамов. 

Гид, настороженно прислушиваясь:

— Ох, что-то не нравится мне этот барабанщик…

Турист, чувствуя, что его волосы во всех местах поднимаются дыбом:

— А почему?

— Хреново барабанит, — пожав плечами, отвечает проводник.

Вот и автору кажется, что Владимир Киселев хреново барабанит, а его отпрыск столь же хреново поёт. По крайней мере, музыкальный ассортимент Киселева-младшего чуть более, чем полностью, состоит из плагиата. Год назад он скоммуниздил песню чеха Миколаса Йозефа «Lie To Me», а чуть позже «Медузу» Матранга. А в этом году успел слямзить композицию испанца Мики Нуньеса «La venda». Вроде бы семья Киселевых далеко не самая бедная и могла бы заказать собственные песни, но, похоже, у Юркисса клептомания развилась до автоматизма. Как в одном известном произведении. 

«Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:

— Что ж это такое? Ведь я машинально.

— Я тебе покажу машинально! — сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее».

К сожалению, этого бортмеханика некому ударить по шее и сказать, что воровать грешно. Он сам кого хочешь ударит.

Впрочем, Россия такая удивительная страна, что здесь за интеллектуальное воровство не бьют и не сажают последние лет сто. А наоборот, дают ордена и вручают премии. Начиная с орденоносца Леонида Утёсова, по тихой грусти сперевшего польскую песню «Pod samowarem» (и многое другое) и заканчивая ненавистником розовых кофточек Филиппом Киркоровым. Помнится, лет пять назад автор побывал на пресс-конференции с чудесным одесско-голландским коллективом «Amsterdam klezmer band». 

— Это не у вас ли Филипп Киркоров утащил песню «В саду Эдемовом»?

При упоминании короля эстрады у музыкантов глаза налились кровью, словно у быка при виде красной тряпки.

— У нас, — коротко прокомментировал руководитель труппы. — И сколько мы не пытались выйти с ним на связь, господин Киркоров от нас прячется.

Однако мелкое жульничество абсолютно не помешало Бедросовичу получить к пятидесятилетию орден Почета. 

Вот такая государственная идеология, которую совсем недавно официально озвучил Владимир Путин.

«Мы подождем, пока американцы истратят деньги на технологии, а потом —цап-царап. Или задешево купим. Это я пошутил! Цап-царап делать совсем необязательно!».

Пока главный цапцарапыч тырит зарубежные ноу-хау в международном масштабе, то всяким юркиссам того и бог велел. В более мелких пропорциях. Тем более за это ещё и орден полагается. 

А вот те, кто действительно работает своей головой, в России не в чести. Изобретатель телевизора Зворыкин и конструктор первого вертолета Сикорский эмигрировали. Разработчик «Катюши» Лангемак расстрелян. Создатель крупнейшей в мире коллекции семян Николай Вавилов умер в тюрьме от дистрофии. Так что получается прямо по Бабелю:

— Хозяин, — сказал вошедший, — кого ты бьешь?.. Ты бьешь орлов. С кем ты останешься, хозяин, со смитьем?..

Вот и остались мы в результате длительной отрицательной селекции со смитьем. С киркоровыми, юркиссами и моргенштернами.

P.S. От редакции хотим добавить, что в Пензе свои есть юркиссы. Об одном таком пишет телеграм-канал «Пензенская гармонь»:

«Три года назад медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждена Лариса Рябихина. За время после награждения она не только выросла в должности до вице-губернатора, но и успела развалить внутреннюю политику области проиграв даже выборы в Гордуму коммунистам, имея в руках отлаженную систему вбросов голосов избирателей! Курируя медицину области, Рябихина решала в период жесточайшей ковидной эпидемии лишь личные вопросы, типа кого пристроить на лечение в лучшие палаты, или как навариться на поставках лекарств без торгов...

Вот такая она, «звезда» с медалью!».

 Карикатура Сергея Ёлкина

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи