Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
На пороге перемен. Лицо пензенской оппозиции
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Январские несогласованные акции протеста, проходившие по всей стране, пожалуй, не оставили равнодушными даже тех граждан, которые политикой до этого момента и особо-то не интересовались. Если за «прогулки» 23 и 31 числа досталось в первую очередь сторонникам Навального, то теперь массовые задержания происходят среди системной оппозиции — коммунистов.

23 февраля партия КПРФ по всей России анонсировала  протестную акцию.

— КПРФ выступает за осмысленный и конструктивный протест, основанный на реальной программе развития! В митингах по всей стране примут участие наши союзники из Народного лево патриотического фронта, — сообщил в Twitter  лидер партии Геннадий Зюганов. 

В Пензе реакция на инициативу коммунистов была совершенно неожиданной и, по общему мнению, совершенно неадекватной. После анонсирования мероприятия в отношении активистов левого движения начались «карательные действия», по-другому безобразия, чинимые силовиками, назвать не получается. 

Состоится ли протестная акция, узнаем уже завтра. После такого «упреждающего удара» Пенза опять во всех федеральных новостях. Некоторые пишут, что Белозерцев и его «команда» своими неадекватными действиями возвращают в регион «красный пояс». Бочкарев сейчас в гробу переворачивается, вся его работа уменьшению электоральной базы левых в регионе — коту под хвост. 

Наша редакция будет работать на месте событий, также оперативная информация будет появляться в нашем тг-канале. А сегодня мы предлагаем нашим читателям выбрать, кто, на ваш взгляд, является лицом пензенской оппозиции. Оценка производится традиционно по пятибалльной шкале:  ставьте смело единицу, если вы человека оппозиционером не считаете или если его роль в пензенской оппозиции ничтожна, «пять» — если, по вашему мнению, человек ведет активную оппозиционную деятельность в регионе и он находится на слуху. 

Ну а теперь несколько слов о самих участниках нашего голосования. Сюда мы включили представителей правого крыла пензенской оппозиции: Антона Струнина — координатора Штаба Навального в Пензе и известную пензенскую журналистку Екатерину Миленькую, ушедшую из ГТРК по идейным соображениям. Из левого крыла: руководителя пензенского реготделения КПРФ Георгия Камнева; депутатов городского парламента — замглавы города Олега Шаляпина, Александра Рогожкина, Виктора Хомца, арестованного вчера за подготовку митинга и объявившего голодовку Александра Смирнова; пензенского лидера справедливороссов Анну Очкину; беспартийных, но тем не менее, представляющих сегодня интересы эсеров в Пензенском Заксобре и Пензенской гордуме Валерия Плахуту и Людмилу Коломыцеву.

В списке также координатор «Левого фронта» в ПФО Сергей Падалкин, активный гражданин и акционист Альберт Герасимов и представитель партии пенсионеров в Пензенской гордуме Петр Чугай.

 За наиболее ярких представителей пензенской оппозиции голосуем по ссылке. Итоги подведем через неделю!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи