Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мосгорсуд оставил Белозерцева под стражей
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчера  Мосгорсуд  продлил арест экс-губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву по делу о получении взятки.  

— Мосгорсуд признал решение суда первой инстанцией законным и обоснованным и оставил его без изменения, а жалобу защиты Белозерцева без удовлетворения, — сказали в пресс-службе суда.

Двумя неделями ранее суд продлил Ивану Белозерцеву срок содержания под стражей до 20 августа, отказав в освобождении под домашний арест, о чем просила защита. По делу уже были допрошены 15 свидетелей, назначено проведение четырех фоноскопических и баллистических экспертиз, следствию предстоит большой объем других действий по сбору доказательств, — пишет ТАСС.

Напомним, что шестеро фигурантов дела, задержанные в конце марта, обвиняются, в зависимости от роли каждого, в преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 291, частью 6 статьи 290, статьей 291.1 УК РФ (дача взятки, получение взятки, посредничество во взяточничестве). 18 мая суд продлил им арест до 20 августа. Во время судебного заседания Иван Белозерцев рассказывал суду, что не понимает, в чем его обвиняют и даже предлагал проверить его на детекторе лжи.

В частности, Следственный Комитет считает, что с января по сентябрь прошлого года Иван Белозерцев получил от предпринимателя Бориса Шпигеля, его супруги и ставленника Шпигеля в Пензе Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.

Источник фото: Пресс-служба Басманного суда

Похожие статьи