Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Молочные братья
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Казалось бы, у арестованных Белозерцева и Шпигеля должно быть мало общего. Один — губернатор, другой — сенатор. Один родился посреди орловских степей, другой — на Западной Украине, в благодатном и солнечном городе Хмельницкий. Один по образованию офицер, другой — историк. Один — коренной голубоглазый русак, второй — не коренной и не голубоглазый. 

Но точки соприкосновения нашлись. Помните, не так давно губернатор Пензенской области рассказывал, что суть конфликта, произошедшего между цыганами и жителями села Чемодановка, вовсе не в бездействии власти и полиции, а в том, что приехали американцы и развернули спецоперацию с участием агентов ЦРУ. 

Вот проклятые пиндосы! Мало им базы в Гуантанамо и операций в Ираке и Афганистане! Теперь они решили ударить в самое сердце России — тихую, спокойную, цветущую Чемодановку. Да! Враг коварен! Он умеет выбрать мишень! Не исключено, что сам Обама, переодевшись цыганским бароном, возглавил бунты. Ну а что? Пора повышать квалификацию, не все же мочиться в российских подъездах.

Как известно, при обысках у Белозерцева обнаружили полмиллиарда рублей наличными и коллекцию дорогих часов. Скорее всего, это тоже подкинули враги — как Никанору Ивановичу Босому в романе «Мастер и Маргарита». Вообще, суть происходящего лучше всего передаёт неприличный, но смешной анекдот.

Выходит днём генерал на крыльцо своего дома и видит, что там денщик его заблёванный генеральский мундир чистит. «Неудобно как-то», — думает генерал. «И слух по городу ведь может пойти, что пьет наш генерал почем зря, а мне это ни к чему». 

Подходит он к денщику и говорит: «Представляешь, дружок, было у нас вчера офицерское собрание, так там один подпоручик, собака, так нажрался, что весь мундир мне, паразит, и заблевал».

Денщик, продолжая чистить мундир, отвечает: «Воистину подлец, ваше благородие, осмелюсь доложить, он вам еще и в галифе наложил...

Так вот, американцы заодно наложили в галифе и Борису Шпигелю. Потому как незадолго до своего ареста этот патриот (гражданин Израиля, владелец нескольких офшоров) изрёк следующее: 

«Нам не нужна помощь Запада! Потому что за эти деньги Запад фактически превращает страну в подопытную площадку по самым разным направлениям. Что самое опасное — иностранные деньги идут на конкретную политическую деятельность. В некоторых случаях, возможно, подрывную. Откуда появляются «оранжевые революции», кто финансирует оппозиционные силы, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране? Я полностью согласен с Владимиром Путиным в том, что мы не должны допускать финансирования из-за рубежа политической деятельности. Ни одно государство этого не допускает, это же прямая угроза суверенитету! Однако политика хотя и главная, но далеко не единственная сфера, в которую «добрые» западные державы вкладывают свои деньги через иностранные некоммерческие организации, прикрываясь развитием демократии в России!».

В общем, всё как и пятьдесят, семьдесят, девяносто лет назад: молодая республика в кольце врагов; вокруг японские и финские шпионы; англичанка гадит.

В самом деле, универсальное, прекрасное объяснение собственной глупости и рукожопости. Дороги в ямах? Виноват Навальный, который собственными ногами их протоптал вместе со своими сторонниками во время митинга. Разворован бюджет? Его украли иноагенты. Никак не достроится здание гостиницы? Проклятое наследие девяностых. 

Чемодановский вирус, как его уже успели окрестить пензенские СМИ, крепчает и набирает обороты. Это, пожалуй, похуже ковида будет — тот ударяет по лёгким, а этот сразу атакует мозг. 

В понедельник, 22 марта, по поводу задержания и обвинения губернатора Ивана Белозерцева в получении взяток высказался мэр Кузнецка Сергей Златогорский. Он назвал новости о задержанном главе региона и видеокадры «захватывающими дух».

«Это всегда есть и будет — такие эпизоды. Но в целом мы живём в такое интересное время, когда в мире всё меняется. Не случайно американский президент психует, говорит такие слова, которые не сказали бы приличные люди. Видимо, что-то из-под контроля выходит. Всё хуже и хуже. И чем это кончится, мы не знаем».

«У нас впереди важнейшее событие 2021 года для России, а именно выборы в нашу нижнюю палату парламента. И, к сожалению, определенные силы на Западе, как, впрочем, не только в отношении России, но и многих стран, эти выборы, выборы в парламент, используют как точку дестабилизации и раскачивания внутриполитической ситуации», — подхватил тему член временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Олег Мельниченко. Да-да, тот самый Мельниченко, которого прочат в новые пензенские губернаторы.

Ребята, вы того… давайте осторожнее. Охота на ведьм — это штука опасная для ментального здоровья. Был когда-то такой министр обороны США Джеймс Форрестол, который сошёл с ума и прыгнул с шестнадцатого этажа с криком «Русские идут! Я видел русских!». 

Пожалейте себя. Вы нам нужны. Точнее, насчёт того, что вы нам нужны, это я сильно загнул. Но ведь своим семьям ещё пригодитесь! А то, глядя на вас, сразу вспоминается Бернард Шоу: «Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма».

Вот только непонятно, когда и где Шоу успел познакомиться с Белозерцевым, Златогорским и Мельниченко.

Источник фото: russia.tv

Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Похожие статьи