Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Министры замерли в ожидании кадровых решений Мельниченко
Алина Ежова
Алина Ежова

Сегодня в региональном правительстве очередное оперативное совещание. От губернатора Олега Мельниченко ждут кадровых изменений в среде министров.

Вопреки ожиданиям некоторых политологов, Мельниченко не стал кардинально менять состав корпуса зампредов, переутвердив большинство из них. Однако сам председатель правительства Николай Симонов пока носит приставку врио, возможно, сегодня решится и судьба премьер – министра – если анализировать кадровые ротации Олега Владимировича, которые он совершил, придя в правительство полгода назад, можно сделать следующие выводы. Мельниченко не спешит и не меняет всех и сразу, сохраняя интригу до последнего. Новые чиновники тогда появлялись дозировано, практически каждую планерку. Возможно, этот подход он сохранит и сейчас.

Ждать ли в Министерствах новых людей? Скорее нет, чем да. Мы предполагаем, что большинство глав министерств Олег Владимирович все же переназначит, за исключением, быть может, главы минспорта — история показывает, что в свою команду Мельниченко не берет чиновников, имеющих хоть какие – то проблемы с правоохранительными органами.

Открыт вопрос и по министру здравоохранения — зампреду Вячеславу Космачеву. Но ожидается, что сегодня свое назначение получит министр информации и внутренней политики — на это место телеграм-каналы прочат руководителя холдинга «Экспресс» Антона Шаронова.

А что же победители кадрового конкурса?- спросите вы. Мы думаем, что пока им уготованы роли начальников отделов — максимум замов руководителей ведомств.

Посмотрим, какие кадровые решения принесет сегодняшний день. Ждать осталось недолго.

Похожие статьи