Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мерзость федерального масштаба
Сергей Беседин
Сергей Беседин

Вчера в Новосибирской области случился печальный и резонансный случай. В Мошковском районе дэпээсником был остановлен автомобиль из-за тонировки. В нем находились трое молодых людей, которые отказались подчиниться инспектору и содрать тонировку со стекла.

Завязалась борьба. Инспектор, угрожая молодым людям пистолетом со снятым предохранителем, случайно выстрелил в голову 19-летнему азербайджанцу Векилу Абдуллаеву. Вчера Векил скончался в больнице.

Казалось бы, чем не российский вариант BLM? Драка из-за пустячного повода, случайное убийство человека нетитульной, скажем так, нации, массовые выступления кавказцев в Мошково (говорят, что к ночи они уже улеглись).

Но этим сходство и заканчивается. Потому что пропагандистка (не буду говорить слово хуже, big brother Zuckerberg is watching us) Мария Бутина немедленно заявила, что, цитирую, «защищать этого сотрудника ДПС сейчас обязан каждый из нас. Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не «непроизвольным выстрелом», а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля. Налицо угроза жизни и здоровью сотрудника полиции, ФЗ «О полиции» в ст.19 ч.2 однозначно говорит, что предупреждать о применении, если есть опасность, он не обязан. Снимите с него все обвинения и наградите за службу. Иного пути нет».

Я, разумеется, понимаю, что Россия — не Америка. Вряд ли Абдуллаеву воздвигнут памятник, как Джорджу Флойду. Сомнительно, что его семье всей Россией соберут 22 миллиона долларов. И уж совсем немыслимо, чтобы кто-то из россиян вставал перед азербайджанцами на колени.

Но. Но и но. Я очень сомневаюсь, что кто-либо в США в разгар дела Джорджа Флойда требовал наградить полицейского орденом. Будь то правый или левый, республиканец или демократ. Иначе репутация этого идиота была бы моментально раздавлена, смята, уничтожена. И этот безголовый оратор вряд ли бы мог рассчитывать впоследствии на должность выше, чем посудомойщик в придорожной забегаловке.

А здесь, в России, Бутина — человек статусный. После всех своих шпионских провалов спокойно работает на НТВ. Собирается осенью на выборы в Госдуму. И даю восемь из десяти, что туда пройдёт. Будет сидеть, ухмыляясь, где-нибудь между Луговым и Прилепиным.

И, скорее всего, Мария ляпнула про награждение орденом не сдуру, а целенаправленно. Чтобы собрать вокруг себя, так сказать, ядерный электорат. Потому что сегодня в России нет такой глупости, мерзости, средневековой дикости, которая, будучи изречённой вслух, не была бы поднята на щит определённым числом потерявших все моральные ориентиры людей.

И это самое грустное.

Источник фото: https://ura.news/news/1052434226

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи