Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мэром Пензы станет «темная лошадка»? Мнение читателей
Мария Сайганова
Мария Сайганова

В эту среду мы решили спросить у наших читателей, кто, по их мнению, в ближайшее время займет место Андрея Лузгина, или же нынешний мэр сумеет ужиться и найти общий язык с новым главой региона Олегом Мельниченко?

Признаемся, что итоги голосования мы хотели подвести только на следующей неделе, но стремительно развивающиеся события в отношении одного из возможных кандидатов на мэрское кресло, внесли свои коррективы.

Поэтому обнародуем полученные результаты уже сейчас.

  Кандидат в мэры 

Средний балл

Никто из перечисленных

4.26

Андрей Лузгин 

3.9

Олег Денисов 

3.14 

Юрий Ильин

3.1

Владимир Мутовкин 

2.7 

Магомед Агамагомедов

2.45

Сергей Волков

2.45

Олег Шаляпин 

2

Александр Басенко 

1.35

Итак, большинство наших читателей сошлись во мнении, что, скорее всего, Олег Мельниченко назначит мэром Пензы своего человека. Но кого именно,  известно, пожалуй, только самому губернатору.  Думаем, имя этой «темной лошадки» мы узнаем через пару недель.

Предположение, что Андрей Лузгин сохранит свое место, также имеет право на свое существование. При условии, конечно, что молодой мэр сможет терпеть ежедневный хейт от Олега Владимировича и не будет доказывать, что губернатор в чем-то неправ. Хотя, после выборов Олег Мельниченко, может быть, перестанет «жестить», главой-то региона он стал, да и с каким результатом (!), так что, надеемся, что количество негатива в адрес Лузгина заметно снизится. 

Третьим по убыванию кандидатом наши читатели назвали нынешнего заммэра Олега Денисова. Он набрал 3.14 балла. Сейчас Денисов курирует  вопросы социальной политики и развития местного самоуправления.

А вот со следующим кандидатом в мэры вышел большой и неожиданный прокол. Это мы о Юрии Ильине, пока еще управляющем директоре пензенского «Горводоканала».

Видимо, вопросы появились к управляющему директору ресурсной организации не только у пензенских предпринимателей, но и у следственного комитета. И если бизнесмены давно говорили о том, что деятельность Юрия Ильина, это не что иное, как беспредел, то ребятам из следкома только придется вникать во все эти тонкости.

Поэтому можно смело его вычеркивать из кандидатов на должность главы администрации Пензы. Сейчас Юрию Олеговичу точно не до амбиций!

Остальных кандидатов наши читатели также мало видят мэрами областного центра. 

Глава города Владимир Мутовкин получил 2.7 балла. Одинаковое количество баллов (2.45) набрали заместители мэра Магомед Агамагомедов и Сергей Волков.

 У замглавы города Пензы Олега Шаляпина и вовсе 2 балла. Сдается, что читатели его не то что в качестве губернатора не представляют, но и даже градоначальника. Так вот выборную кампанию сливать, горожане запомнили.

Ну и на последнем месте — пока незаметный заммэра по экономике и развитию предпринимательства Александр Басенко. Да, после своего предшественника Германа Дорофеева лучше не отсвечивать.

Похожие статьи