Мельниченко решил залатать дырку в Минздраве
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Оперативное совещание в пензенском правительстве Олег Мельниченко начал с объявления о том, что врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин подал в отставку.

Об этом врио министра попросил лично. Олег Мельниченко в свою очередь отреагировал на это решение с пониманием.

 — Я понимаю, что и 2019, и 2020 годы — ковидные, на его плечи легла непростая задача. Я считаю, что он достойно эту задачу выполнял, — сказал он.

Собственно, просьба Александра Никишина никого, думаем, не удивила. С самого начала, когда он летом 2019-го возглавил Минздрав, было понятно, что это решение было для него вымученным, и работа эта была для него в тягость. Не отрицаем, что Александр Никишин — прекрасный врач, коллеги его уважали и уважают, но он не администратор такого масштаба, и эта ноша не по его плечу.

 По сути, если говорить образно, то Никишин был картиной, которой прикрывают дырку в стене, как в том самом мультфильме «Простоквашино».

 

Видимо, Олегу Мельниченко надоела эта дыра в Минздраве, и он решил ее залатать, а необходимость в картине отпала сама по себе. 

 На планерке Олег Мельниченко озвучил еще одно назначение.

Бывший министр труда Пензенской области  Евгений Трошин стал советником губернатора по особым поручениям.

— Прошу любить и жаловать,— сказал Олег Мельниченко

С 2015 по 2019 года Евгений Трошин возглавлял пензенский Минтруд, а после уволился по собственному желанию. Вакантное место занял Алексей Качан.

Поборы — тема вечная

Врио губернатора Олег Мельниченко поднял тему поборов в школах и детских садах. На  принудительный сбор денежных средств перед началом учебного года стали жаловаться родители.

— Мы выезжаем на место, где такие случаи выявлены, разбираемся,— доложил  Олегу Мельниченко врио министра образования Александр Воронков.

Он пояснил, что, действительно, такие инициативы имеют место, но они в большинстве проявляются родительскими комитетами. Есть активные родители, которые выходят с инициативами, невзирая на то, что другие не согласны.

— И я считаю, это неправильно, — сказал Александр Воронков.

На это Олег Мельниченко ответил, что если ему о таких случаях напишут в соцсетях, то к руководителям этих учреждений применят меры.

— Поборов быть не должно, — резюмировал врио губернатора. 

Мы, конечно, верим Олегу Владимировичу, но это обещал и Василий Бочкарев, и Иван Белозерцев незадолго до своего ареста.Тема с поборами в общеобразовательных учреждениях — вечная, такова российская система, и изменить ее вряд ли получится.

Похожие статьи