Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Мельниченко и Зиновьев — герои дня
Алина Ежова
Алина Ежова

Вчерашняя да и сегодняшняя лента новостей пестрит информацией о кадровых решениях в партии власти.

Прошедшая 14 июня конференция единороссов в Пензе определила вектор политического развития партии на ближайшие пять лет. Врио губернатора Олег Мельниченко стал официальным кандидатом от партии на предстоящих выборах главы региона, которые пройдут 19 сентября.

И если с назначением кандидата у «Единой России» никакой интриги не было, то замена руководителя фракции в Городской думе вызвала у некоторых недоумение. Зачем нужна была рокировка кадров аккурат посередине работы нынешней Думы?

Причина та же — выборы. В последнее время с дисциплиной у гордумовских единороссов периодически возникали проблемы: то с сессии уйдут, то кнопки голосования во время принятия стратегических вопросов для города перепутают. В общем, ротация в их стане, несомненно, напрашивалась. Юрий Зиновьев в Гордуме давно и знает каждого своего однопартийца и не только однопартийца достаточно хорошо. Исторически сложившиеся доверительные отношения со многими из них, думаем, помогут Юрию Александровичу, избавиться от различного рода саботажей в стане единороссов. Партийная дисциплина и авторитет – прежде всего.

Ну, а у главы города Владимира Мутовкина и своих дел предостаточно. Городские проблемы никуда их делись. Кто-то должен их помогать решать молодому мэру.

Что касается кандидата на пост губернатора, здесь было всё вполне ожидаемо. Как говорится, кто, если не он? Впрочем на партийное голосование против Мельниченко поставили совсем не слабого соперника. В бюллетень для тайного голосования были внесены две кандидатуры: депутат Законодательного собрания Александр Ломовцев и временно исполняющий обязанности губернатора.

— Я, независимо от места моей работы, никогда не прерывал связь с Пензенской областью. И для меня значимо все, что происходит в регионе, - сказал Олег Мельниченко, обращаясь к однопартийцам.

Он поблагодарил своего соперника Александра Ломовцева за представленную программу развития региона.

— Многие предложения той программы, с которой он здесь выступил, думаю, войдут, в том числе, и в мою программу, и позиция Александра Ивановича будет учтена. Сам я отдал голос за Александра Ивановича, и не жалею об этом,-—подчеркнул Мельниченко.

Решением большинства голосов Олег Мельниченко выдвинут кандидатом на должность губернатора от партии «Единая Россия». Предвыборная кампания 2021 стартовала. Ждем кандидатов от коммунистов и либералов. Будет интересно!

Похожие статьи