image image image image
Лицо пензенской оппозиции — мнение читателей «Пенза-Онлайн»
Мария Сайганова
Мария Сайганова

Итак, прошла неделя, а это значит, что настала пора подводить итоги нашего голосования. В течение 7 дней наши читатели выбирали, кто же, по их мнению, является лицом пензенской оппозиции. Для голосования мы выбрали 13 кандидатур. 

Конечно, мы думаем, что на исход голосования повлияли события последних дней. Наши читатели внимательно следили за повесткой, а потому лицом оппозиции они выбрали руководителя фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александра Смирнова. Позавчера депутат вышел на свободу после 7 суток административного ареста, который назначил ему суд за призывы к участию в несогласованной акции 23 февраля.  Весь свой срок Александр Смирнов держал голодовку в знак несогласия с решением суда, а потому и получил в нашем голосовании 4,31 балла из 5 возможных.  

— Мы с вами видим, что творит наше правосудие. За мирную акцию, право на которую прописано в Конституции, нас бросают в кутузку, за решетку. Это камерное содержание, даже не колония, то есть четыре стены и зарешеченное окошко.  У нас 23 февраля прошла прекрасная акция, возложили цветы к памятнику, и одному — 7 суток, другому —  4, третьему  — 20. Так нельзя, — прокомментировал решение суда Александр Смирнов.

 ФИО оппозиционера

Средний балл

Александр Смирнов

4.31

Альберт Герасимов

4.3

Виктор Хомец

4.22

Сергей Падалкин 

3.5

Анна Очкина 

3.48

Александр Рогожкин

3.08

Георгий Камнев

2.84

Олег Шаляпин

2.74

Екатерина Миленькая

2.53

Антон Струнин

2.48

Валерий Плахута

1.13

Людмила Коломыцева

1.11

Петр Чугай 

1.11

 На пятки Александру Смирнову наступает активный гражданин и акционист Альберт Герасимов. До первой строчки ему не хватило всего лишь 0,01 балла.

 Третье место у депутата Пензенской городской думы Виктора Хомца — 4.22 балла. Что ж, вполне заслуженно. За реальные дела депутата благодарят жители его округа в чатах «Ахуны- Онлайн» и «ГПЗ- Онлайн».  Оппозиционность не мешает Виктору активно работать в своем округе. Вот из последнего. Жители микрорайона Ахуны поблагодарили Виктора Хомца  за установку фонарей на неосвещенной дороге. Этого депутат добивался аж с 2016 года. Местные жители пишут, что теперь им не понадобится фонарик, чтобы добраться до магазина Ахуны. Поневоле приходят мысли — надо выбирать в местные органы власти депутатов, которые настроены оппозиционно. Они работают лучше. 

 3,5 балла у координатора движения «Левый Фронт» в ПФО Сергея Падалкина. Напомним, что Сергей был оштрафован за призывы к участию в несогласованной акции.

 На пятой позиции расположилась руководитель пензенского отделения «СР» Анна Очкина. Хоть Анна Владимировна и в середине нашего списка, но, как мы помним, в стане справедливороссов не все гладко, а впереди маячит уже странное региональное объединение, и к тому же непонятно с кем.

3,08 балла получил арестованный на 20 суток молодой депутат Пензенской городской думы Александр Рогожкин. При этом он обогнал лидера пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева ( 2.84 балла). У замглавы города Олега Шаляпина 2.74 балла. То, что Георгий Камнев проигрывает не только своим молодым коллегам, но и коллеге по работе в ПГУ Анне Очкиной  — говорит о многом! 

У пензенской активистки и бывшей сотрудницы ГТРК Екатерины Миленькой 2.53 балла. При этом рейтинг Екатерины выше, чем у координатора Штаба Навального в Пензе Антона Струнина ( 2.48 балла). Но нам сдается, что проведи мы этот опрос в конце января, Антон мог бы занять лидирующее место, а отсутствие сегодня в Пензе сторонников Навального в официальной и неофициальной информационной повестке сразу уронило рейтинг Струнина. 

 Завершают наш список с тремя единицами два беспартийных депутата, но при этом «активно отстаивающих» интересы «Справедливой России» в Заксобре и Пензенской гордуме  — Валерий Плахута и Людмила Коломыцева, а также представитель партии пенсионеров в Гордуме Петр Чугай.

Похожие статьи