image image image image image
Кувайцев вездесущий
Алина Ежова
Алина Ежова

Коллеги с телеграм-каналов уже второй день пиарят как могут первого зампреда Виктора Кувайцева. Кто-то из них говорит о нарастающем влиянии чиновника желтого дома и, как следствие, вечной конфронтации между правительством и мэрией, кто-то о том, что Кувайцев ведет свою игру, ну, а кто-то считает, что Виктор Николаевич искренне помогает не пензенскому градоначальнику, что называется, врубиться в ситуацию.

Вот, как об этом сегодня, к примеру, пишет телеграм-канал «Сурский край»:

«В соседних ветках охотно подхватили нашу тему про возросшее влияние Виктора Кувайцева. И мы согласимся с коллегами — в сложившейся ситуации у первого зампреда возникает обширная почва для манипуляций городской командой. И выгодный повод вести свою игру. Что он и делает. Временная незаменимость Кувайцева на данном этапе ставит Басенко в не очень выгодную зависимость. Причём не от Жёлтого дома, а от самого Кувайцева. И это очень лукавый нюанс.

Но от своей главной мысли мы не отказываемся. Влияние вице-премьера сейчас велико. И чтобы его снизить, нужно найти равную ему фигуру, которая столь же компетентна в вопросах городского хозяйства и знает, где какая труба положена. Даже хороший варяг-хозяйственник в таком вопросе бесполезен, так как города не знает. Замены пока нет. И Виктор Николаевич, как опытный аппаратчик, грамотно играет эту карту, чтобы надуть свой вес и быть незаменимым.

Но это до поры до времени. Александру Басенко нужно освоиться, пристреляться. Команду до конца укомплектовать. Глядишь и найдётся толковый советчик, кто сможет подсказать про все подводные камни».

Нам кажется, что влияние Кувайцева на Басенко анонимные авторы явно преувеличивают. Вообще, консультироваться с предыдущим мэром — это вполне нормальная практика. И Андрей Лузгин, говорят, пользовался советами того же Александра Пашкова. Мало того, Кувайцев — чиновник, занимающийся по своему профилю курированием вопросов ЖКХ и строительства в регионе. Так что не стоит искать черную кошку в темноте, особенно, если ее там нет. 

Другой вопрос — повод для пиара для самого Виктора Николаевича, который всегда был не чужд  самолюбованию.

Все мы помним сайт мэрии имени Кувайцева и его знаменитую красную куртку, вызывающую троллинг у пользователей соцсетей. Отсюда и немного комичным кажутся советы мэру Александру Басенко, мол, у вас в мэрии в части ЖКХ полная асинхронность, а службы, призванные контролировать благоустройство тех же разрытий ресурсоснабжающими организациями, дисциплинированно не контролируют. Басенко в Пензе полгода, а вот Виктор Николаевич мэром работал на порядок больше, а дисциплину так и не наладил. Хотя допускаем, что при Андрее Лузгине, который руководил городом больше, номинально число саботажников в мэрии резко выросло.

В общем, думаем, чиновники найдут общий язык и ждем Александра Басенко в красной куртке.

Похожие статьи