Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто все эти люди? Читатели «Пенза-Онлайн» не знают больше половины депутатов, представляющих Пензенскую область в Госдуме
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Выборы в Государственную Думу состоятся через 8 месяцев, и это, бесспорно, будет главным политическим событием 2021 года. Интересы Пензенской области в седьмом созыве представляют 13 депутатов! Не удивимся, что многие не назовут все их имена. На прошлой неделе мы провели опрос: кого из депутатов, что трудятся в ГД РФ «на благо земли Пензенской» вы знаете?

Единица означала, что вы о этой персоне слышите впервые.  Оценки 2, 3, 4, 5 — степень известности депутата для вас.

 Итак, сегодня мы обнародуем итоги нашего голосования:

ФИО депутата ГД РФ

 Средний балл

Вячеслав Викторович Володин

3.72

Фирюлин Иван Иванович

3.38

Самокутяев Александр Михайлович

2.88

Есяков Сергей Яковлевич

2.76

Пьяных Дмитрий Сергеевич

1.47

Касаева Татьяна Викторовна

1.44

Москвичев Евгений Сергеевич

1

Носов Александр Алексеевич

1

Петров Анатолий Ильич

1

Плетнева Тамара Васильевна

1

Фролова Тамара Ивановна

1

Хор Глеб Яковлевич

1

Черняева Нина Алексеевна

1

 Что ж, председатель Госдумы Вячеслав Володин в нашем регионе частый гость. Местные СМИ визиты высокопоставленного чиновника, конечно, не оставляют без внимания, а потому пензенцы в курсе его деятельности. Вячеслав Володин поддерживает различные направления. Так, не без его помощи была восстановлена станция скорой помощи. А потому — первое место.

На второй строчке разместился Иван Иванович Фирюлин. И это не удивительно. Депутатом он является уже на протяжении 30 лет.  Особенно хорошо знают его в Башмаковском районе.

 Третье место занял наш главный пензенский космонавт Александр Самокутяев. Думаем,  известность в качестве депутата Госдумы он приобрел благодаря недавнему скандалу с роботом Федором.

Когда мы  анонсировали голосование, то в комментариях  нам написали, а как же депутат Леонид Левин, мол, вы его забыли упомянуть. Он же то же представляет Пензенскую область. Для тех, кто все пропустил, напомним, что как раз с переходом Левина в аппарат правительства РФ, собственно, Самокутяев и пришел в Госдуму.

 На четвертом месте расположился Сергей Есяков. По шкале узнаваемости его оценка — 2.76. Мы предполагаем, что этот срок в Госдуме для Сергея Яковлевича последний. Вряд ли ему дадут занять депутатское кресло еще раз, учитывая новые политические реалии.   

 Удивило, что представительница компартии Тамара Васильевна Плетнева получила всего лишь единицу. О ней наши читатели и не слышали  вовсе, как и о других восьми  депутатах, которые, оказывается, в Госдуме яро отстаивают интересы нашего региона.

Не беремся утверждать, но сдается нам, что народные избранники Дмитрий Пьяных, Татьяна Касаева, Евгений Москвичев, Александр Носов, Анатолий Петров, Тамара Фролова, Глеб Хор и Нина Черняева к нам в Пензенскую область и не наведывались ни разу. По крайней мере, официально.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи