Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто станет следующим сенатором от Пензенского региона
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

С назначением сенатора Олега Мельниченко на пост врио губернатора Пензенской области  в Совете Федерации оказались вакантными сразу две должности. Согласно российскому законодательству, каждый российский субъект в верхнюю палату Парламента отправляет двух своих представителей: одного от органов законодательной власти — Законодательного Собрания, другого — от главы органа исполнительной власти — губернатора. 

В свое время Валерий Лидин отправил сенатором от Пензенской области Олега Мельниченко, а Иван Белозерцев после сентябрьских выборов сенатором отправил Марию Львову-Белову. Получается, что с назначением Мельниченко на должность врио губернатора, в сенате освобождается сразу два кресла.

Мы предполагаем, что, вероятно, Олег Мельниченко переназначит Марию как представителя правительства в Совет Федерации. Но кто придет на его место сенатора?

Представителем может стать один из депутатов Законодательного Собрания. Наши эксперты говорят о том, что наиболее вероятной кандидатурой может стать Вадим Супиков. Вадим Николаевич уже засиделся в директорах Центрального рынка и давно уже хочет на повышение. Кроме того, такое развитие событий смогло бы спасти от дальнейшей конфликтной ситуации Вадима Николаевича с новым руководителем губернии. Всем известно, что Супиков против открытия для проезда территории Центрального рынка, однако в этом году уже должна разрабатываться ПСД на строительство дороги в этом районе, вряд ли это дело будет заморожено.

Кандидат номер два — Валерий Лидин. Для Валерия Кузьмича это был бы неплохой бонус перед заслуженным отдыхом.

В качестве возможных претендентов на кресло называют также Игоря Борисова и Александра Гулякова. Про то, что у Борисова могут быть проблемы с федеральным центром говорили уже давно, а уходить в никуда с насиженного места, конечно, никому не хочется. А вот Александр Гуляков в столицу уедет вряд ли — такие люди с милицейским прошлым сегодня нужны в ПГУ.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о Георгии Камневе, который в принципе, тоже имеет шансы попасть в сенат. Про Камнева ходили слухи, что он мог договориться с предыдущим главой региона на депутатское кресло в Госдуму, а раз нет Белозерцева — нет и договоренностей. Сенат же —великолепный шанс закрепиться в столичных политических кругах.

А как вы думаете, уважаемые читатели, кто станет следующим сенатором от органов исполнительной власти? Голосуйте по ссылке!

Источник фото: http://council.gov.ru/activity/meetings/#124601

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи