Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто следующий уйдет под конвоем?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Вчера вечером президент Владимир Путин уволил Ивана Белозерцева с должности губернатора Пензенской области, тем самым отправив в отставку все правительство региона. До формирования нового кабмина все они пока еще будут на своих рабочих местах, правда, с приставкой и.о.

Однако не исключено, что следом за губернатором в поле зрение силовиков могут попасть и члены правительства региона. Совершенно определенно Белозерцев не мог единолично совершать все то, в чем его обвиняет Следственный комитет. Неслучайно среди местной политической элиты ходят упорные слухи, что произошедшее в воскресенье задержание — лишь первый этап операции. Могут быть и другие фигуранты. Кроме того, в сети настойчиво распространяется информация, что кроме дома Белозерцева, обыск проходил у министров: Москвина, Гришаева, Никишина.

Первый, кстати, неожиданно в понедельник ушел на больничный, дополнительно породив таким своим поступком немало слухов. С Александром Никишиным все понятно — он близок к теме здравоохранения и закупки лекарств. Близка к ней и вице-губернатор Лариса Рябихина, которая так же может оказаться под прицелом силовиков, если, конечно, еще не оказалась.

Александр Гришаев — курирует строительство и ЖКХ, а некоторые источники писали, что и по этой сфере к Белозерцеву имеются вопросы. Если рассматривать Гришаева, значит— и его куратора Дмитрия Семенова. В одной связке они работают несколько лет.

Не исключено, что особо пристального внимания удостоятся и другие чиновники. Так, в качестве претендентов на разбирательство с правоохранительными органами называют  Григория Кабельского, Александра Воронкова и Алексея Качана. К первому, помнится, было немало вопросов у прокуратуры. Воронков — за последнее время был несколько раз в центре внимания федералов, причем причины были разные: от покупки детьми портретов Белозерцева до невыплаты учителям обещанных надбавок. 

Возможно, есть и другие причины, о которых мы не знаем, а можем лишь догадываться.

Мы предлагаем читателям «Пенза-Онлайн» сегодня примерить на себя роль прозорливцев и указать, кто следующий из членов кабмина уйдет под конвоем. Кроме предложенных фамилий мы оставили вариант «Никто» — выбирайте его, если считаете, что с арестом Белозерцева задержания в регионе чиновников притормозятся.

Внимание! Как всегда голосование проводится по пятибалльной системе: 5 — у чиновника максимальные шансы уйти под конвоем, 1 — минимальные. Голосуйте по ссылке!

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи