Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто отправляет Лузгина в отставку
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Намедни телеграм-канал «Сурский край» намекнул: мол, в городе готовится транзит власти и именно мы имеем на улицах то, что имеем:

«В Пензе готовят почву под отставку мэра. Кому-то это покажется логичным, учитывая снежный коллапс. Но разве при Чернове убирали снег? Кто-то сочтет это популизмом и не предаст значения. У нас своя версия. Лузгин сам хочет уйти. Он устал от этой тяжелой, обременительной должности, которая ему не нравится и не подходит. Он мучается в кресле мэра. Под отставку готовят легенду про амбиции градоначальника уйти на повышение, к примеру, на место спикера Законодательного собрания. Но до выборов почти два года. Так что это явная липа. Хотя синекура подходящая: никаких проблем со снегом и ЖКХ. Но надежда сбежать невелика. Губернатор навряд ли признает кадровую ошибку и подпишет заявление. Поэтому приходится выдумывать разные ходы, чтобы повлиять на упрямого патрона».

Через два дня в телеграм-канале пресс-секретаря губернатора появляется информация, о том, что слухи об отставке мэра всего лишь слухи. Впрочем, никто всерьез их и не воспринял, наверное. Какой же здравомыслящий руководитель уволит градоначальника в разгар зимнего сезона, когда рвутся трубы и тысячи людей остаются без отопления, когда неожиданно выпадают осадки в виде обильного снегопада, затем дождя, а после это все сдабривается хорошей порцией морозов до минус 25 градусов.

Андрею Лузгину этой зимой фатально не везет. В 2020 году стихия его, кажется, пожалела — зима не была такой снежной, да и перепадов от плюс 4 до минус 16 за сутки не было. Однако сезон 2021 обнажил накопившиеся проблемы в городской администрации.

Действительно пока нельзя утверждать, что «организм» мэрии работает как единые часы. Толковый зам по коммунальному хозяйству у Лузгина появился лишь полгода назад, но один он ничего не сделает. Начальник управления ЖКХ, прибывший к нам из соседнего региона, в команду пока не влился, да и с ситуацией в полной мере не ознакомился. Это особенно хорошо видно во время его выступлений на комитетах в Гордуме. Прибавьте к этому ветхие коммуникации (так, на Калинина прорывало трубы уже дважды за эту зиму) и недостаток техники и человеческого рабочего ресурса.

Нет, мы нисколько не оправдываем сегодняшнего мэра. Вместе с вами мы передвигаемся по нечищенным еще с первого снегопада обочинам и тротуарам, превратившимся в каток. Мы не оправдываем, мы призываем ему помочь. Выстроенная за полтора года им система управления городским хозяйством сегодня показала свои огрехи.

В мэрии нельзя лишь заниматься менеджментом, без ручного управления никуда. Эта именно та должность, где руководитель должен во все вникать, выезжать на место, анализировать ситуацию и оперативно реагировать. Чтобы пензяки не матюгались, в очередной раз падая на лед и ломая себе руки и ноги:

Мы- то понимаем, что сплетни об его отставке по инициативе губернатора —это бред. Но и обычные люди могут нарастить негативную активность по оценке его работы, хотя справедливости ради — у молодого мэра многое получается: и развитие городского пространства в том числе.

Но и Кувайцев, и Пашков, занимавшие должности главы администрации в разное время, лично оценивали ситуацию на месте. И результат был соответствующий. А раз Андрей Вячеславович пока с ручным управлением испытывает сложности, нам кажется, старшие товарищи должны ему помочь.

Пока Пашкова на время изолировали от общественной активности, хотя мы уверены, что в своем время он Лузгину советы давал, Виктор Николаевич, на Вас вся надежда.

 Фото администрации г. Пензы

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи