Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
Кто останется в правительстве Мельниченко
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Без малого сотня назначенных Иваном Белозерцевым чиновников последнюю неделю не живет, а трясется, выжидая долгожданный день икс, когда новый глава региона пока еще с приставкой врио Олег Мельниченко примет решение: взять их с собой в новое светлое будущее или оставить за бортом.

Мы решили представить свое видение политического будущего чиновников пензенского правительства. Итак, всех госслужащих мы разбили на две большие группы: те, которые, по нашему мнению, будут уволены, и те, что останутся. Рядом с каждой фамилией чиновника поставим процент вероятности моделируемой ситуации. Величина процента зависит от взаимоотношений того или иного чиновника с новым врио и его личностных компетентностей  и профессиональных результатов.

Останутся:

  1. Любовь Финогеева 100%
  2. Валерий Савин 100%
  3.  Александр Никишин 100%
  4. Вячеслав Космачев 100%
  5. Михаил Торгашин 100%
  6. Алексей Костин 100%
  7. Олег Ягов 100%
  8. Татьяна Курдова 100%
  9. Дмитрий Семенов 90% 
  10. Денис Бубнов 90%
  11.  Николай Симонов 80%
  12. Валерий Беспалов  80%
  13. Александр Гришаев 70%
  14. Сергей Капралов 70%
  15. Григорий  Кабельский 60%

 Покинут правительство:

  1. Лариса Рябихина 100%
  2. Алексей Качан 100%
  3. Роман Калентьев 100%
  4. Александр Москвин 100%
  5. Дина Черемушкина 100%
  6. Павел Маслов 90%
  7. Андрей Сакмаев 90%
  8. Инна Левченко 70%
  9. Сергей Сластных 70%
  10. Виктор Кувайцев 60%
  11. Юрий Денисов 60%
  12. Александр Воронков 50%
  13. Екатерина Шнайдер  50%

Возможно, наш список покажется вам эклектичным и субъективным? Например, зачем Мельниченко увольнять профессионала Инну Левченко? Она просто работает и по мере сил разгребает бесконечные проблемы с качеством строительства и обслуживанием жилого фонда региона насколько ей позволяет руководство. Но тут вопрос стоит так, на кого-то надо свалить скандал с домами в Сурске, и она хороший вариант для сакральной жертвы — говорят наши источники. Не на Гришаева же все валить, на него все финансовые потоки завязаны, его попугали и хватит — будет встраиваться в новую вертикаль.

Или почему дееспособную Дину Черемушкину уволят, а пустышка Шнайдер может остаться — за Черемушкину некому заступиться, а за Шнайдер — есть.

Впрочем, это только наша версия, посмотрим, насколько быстро Олег Мельниченко сформирует новый кабинет министров. Его предшественник Иван Белозерцев затянул реформирование на целых 5 лет и в итоге сильно за это поплатился.

Новые лица в правительство вводились постепенно, однако к концу первого срока Белозерцева отношение количества его людей к людям Бочкаревским в кабмине составляло 40 на 60%.

В своей приветственной речи вчера Олег Мельниченко сказал, что намерен создать два совета — по инновациям и инвестициям и по развитию гражданского общества. Первый, по его словам, получит право «осуществлять экспертизу всех инвестиционных проектов на территории области», а второй наделят «достаточно широкими» полномочиями по распределению грантов. Председатели советов, по словам Олега Мельниченко, позднее войдут в состав правительства, видимо, это будет какая - то новая сущность, гибрид между госорганом и общественным советом. Будем наблюдать.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи